Куриная печень в мультиварке: рецепты

16 апреля 2016 0 комментариев 6841 просмотр

К вниманию всех держателей мультиварок имеется одно замечательное блюдо, которое стоит попробовать, поскольку отличается нежным вкусом. Вне всякого сомнения такое блюдо как куриная печень в мультиварке рецепты которой можно найти где угодно, в сливочном соусе, с репчатым луком и с душистой зеленью смогут оценить по достоинству не только дети, но и взрослые.

В данном блюде сочетаются любимыми многим и полезные продукты. А так как в доме мультиварка, то и времени на приготовление такого блюда понадобиться не так много.

Куриная печень в мультиварке: рецепты. Любимый и полезный деликатес

Стоит отметить, что для большинства людей печень является самым любимым и полезным деликатесом. По стоимости она недорогая и в достаточно мере сытная. В состав куриной печени входят витамины A, C, и группы B. Так же в ней содержатся и такие элементы как цинк, железо, медь, калий, натрий. Помимо этого здесь имеются различные необходимые для организма аминокислоты и минеральные вещества. Фолиевая кислота необходима всем маленьким детям и женщинам в положении.

К тому же куриная печень считается неотъемлемой составляющей для многих традиционных национальных рецептов. Ежемесячное употребление куриной печени позволяет восстановить нарушенный баланс витамина B2, недостаток которого обычно приводит к анемии.

Куриная печень в мультиварке - рецепты

Для того чтобы приготовить вкусную и полезную печень курицы понадобятся следующие компоненты. Сама куриная печень в количестве 1 кг, 200 мл сливок (20%), ст. ложка муки, 1 луковица, сливочное масло, шепотка соли, черный перец, зелень.

Вначале хорошо промыть печень, затем просушить ее и измельчить. Очистить луковицу и нарезать на мелки кубики. В мультиварке установить режим «выпечка» и время – 25 минут. В чашу положить небольшое количество сливочного масла и обжаривать печень с луком. Крышку можно не закрывать, не забывая периодически помешивать.

Зелень хорошенько промыть и мелко порубить. После этого, как только время кончится, к печени добавить сливки, муку, зелень, посолить и всыпать перца по вкусу. Затем все хорошо перемешать и установить другой режим «тушение» на 60 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал печень можно раскладывать по тарелкам и полить собственным соусом. К такому блюду подходит практически любой гарнир (рис, гречка, пюре).

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты в мультиварке panasonic: масса возможностей для каждого пользователя

20 марта 2014

Мультиварка Redmond RMC-M20

0 рецептов

Баранина в винном соусе с баклажаново грибным гарниром

2497 просмотров

Unit

42 мультиварки

Набор для супа

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.