Куриная печень в мультиварке: рецепты

16 апреля 2016 0 комментариев 6343 просмотра

К вниманию всех держателей мультиварок имеется одно замечательное блюдо, которое стоит попробовать, поскольку отличается нежным вкусом. Вне всякого сомнения такое блюдо как куриная печень в мультиварке рецепты которой можно найти где угодно, в сливочном соусе, с репчатым луком и с душистой зеленью смогут оценить по достоинству не только дети, но и взрослые.

В данном блюде сочетаются любимыми многим и полезные продукты. А так как в доме мультиварка, то и времени на приготовление такого блюда понадобиться не так много.

Куриная печень в мультиварке: рецепты. Любимый и полезный деликатес

Стоит отметить, что для большинства людей печень является самым любимым и полезным деликатесом. По стоимости она недорогая и в достаточно мере сытная. В состав куриной печени входят витамины A, C, и группы B. Так же в ней содержатся и такие элементы как цинк, железо, медь, калий, натрий. Помимо этого здесь имеются различные необходимые для организма аминокислоты и минеральные вещества. Фолиевая кислота необходима всем маленьким детям и женщинам в положении.

К тому же куриная печень считается неотъемлемой составляющей для многих традиционных национальных рецептов. Ежемесячное употребление куриной печени позволяет восстановить нарушенный баланс витамина B2, недостаток которого обычно приводит к анемии.

Куриная печень в мультиварке - рецепты

Для того чтобы приготовить вкусную и полезную печень курицы понадобятся следующие компоненты. Сама куриная печень в количестве 1 кг, 200 мл сливок (20%), ст. ложка муки, 1 луковица, сливочное масло, шепотка соли, черный перец, зелень.

Вначале хорошо промыть печень, затем просушить ее и измельчить. Очистить луковицу и нарезать на мелки кубики. В мультиварке установить режим «выпечка» и время – 25 минут. В чашу положить небольшое количество сливочного масла и обжаривать печень с луком. Крышку можно не закрывать, не забывая периодически помешивать.

Зелень хорошенько промыть и мелко порубить. После этого, как только время кончится, к печени добавить сливки, муку, зелень, посолить и всыпать перца по вкусу. Затем все хорошо перемешать и установить другой режим «тушение» на 60 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал печень можно раскладывать по тарелкам и полить собственным соусом. К такому блюду подходит практически любой гарнир (рис, гречка, пюре).

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусная цветная капуста в мультиварке: рецепты овощных блюд

05 февраля 2015

Мультиварка VITEK VT-4202 W

31 рецепт

Штрули

5648 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Колбасные изделия

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.