Курица по-грузински в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 5366 просмотров

Мультиварка – это не просто техника для приготовления простых домашних блюд и блюд для детского питания. Эта техника, позволяющая готовить блюда разных народов мира. Именно поэтому при помощи нее вы сможете готовить блюда итальянской и греческой кухни, блюда немецкого происхождения и, конечно же, любители острой кухни смогут приготовить любое блюдо грузинской кухни.

Курица по-грузински: рецепт для мультиварки

Чем отличается курица по-грузински от обычного приготовления данного мяса? А тем, что в блюдо добавляются ароматные грузинские специи и пряности, которые делают блюдо острым, ароматным и изумительно вкусным. Но при этом каких-то эксклюзивных ингредиентов совсем не требуется.

Для приготовления курицы по-грузински потребуется: 600 г курицы, помидоры – 4 штуки, одна большая луковица, 3 зубчика чеснока, немного сливочного масла для жарки и специи – по одному пучку свежей кинзы и базилика, чайную ложку хмели-сунели, а также перец и соль.

Начинаем готовку. Курицу нарезаем на небольшие порционные куски, хорошо промываем и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки. Режем полукольцами лук. Опускаем в кипяток, а затем в холодную воду помидоры, снимаем с них шкурку и измельчаем. Чеснок измельчаем с солью в ступке.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладем в чашу курицу и без добавления масла начинаем ее обжаривать с двух сторон. Когда курица обжарится, достаем ее и в мультиварку перекладываем лук, который также нужно обжарить, но уже с добавлением сливочного масла. Когда лук готов, отправляем к нему курицу и нарезанные помидоры. Солим по вкусу и включаем на 40 минут режим «Тушение».

По завершению установленного режимам мультиварка перейдет в режим подогрева, отключать который не нужно. Добавляем к курице специи и измельченный чеснок и закрываем крышку мультиварки еще на 10 минут, после чего курица по-грузински будет готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нашинкованным базиликом и кинзой.

Курица по-грузински для любителей острых блюд

Курица по-грузински имеет свои особенности готовки. И россияне готовят ее по-разному с учетом личных предпочтений. Именно поэтому, если вы любите остренькое, то курицу можно дополнительно обмазывать жгучим перцем. Так она приобретет особенный вкус и будет более острой по сравнению с рецептом, который описан выше.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гречка с грибами в мультиварке – польза грибов

17 мая 2013

Мультиварка Bork U800

0 рецептов

Манник с клюквой

3202 просмотра

Scarlett

42 мультиварки

Морской коктейль

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.