Курица в сметанном соусе: рецепты приготовления в мультиварке

28 января 2014 0 комментариев 5652 просмотра

Куриное мясо используется для приготовления разнообразных блюд. Курица идеальна для супа, гуляша, жаркого, отбивных, котлет и других мясных блюд. Ее можно сочетать с разными продуктами. Именно поэтому часто готовят курицу с картофелем или любыми другими овощами, добавляют в рецепт мед и фрукты. В качестве гарнира к курице подходят различные крупы или макароны.

Курица в сметанном соусе: рецепт для мультиварки.

Курица - это более легкое и менее жирное мясо. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Куриное мясо быстро готовится и при правильном подходе к делу оно нежное, мягкое и сочное. И ярким тому примером является курица в сметанном соусе.

Для приготовления вкусной и ароматной курицы в сметанном соусе требуется минимум ингредиентов: курица, одна луковица, 100 граммов сметаны, зелень, перец, соль, а также какие-либо другие специи по вкусу. Готовку курицы начинаем с обжарки лука на подсолнечном масле. Для этого шинкуем мелко лук и выкладываем его в мультиварку, включаем режим «Жарка».

Курицу делим на порционные куски, промываем их, обсушиваем и добавляем к поджаренному луку. Немного обжариваем курицу со всех сторон. После обжарки курицу солим, добавляем любимые специи, перчим, хорошо перемешиваем. Сметану разбавляем небольшим количеством воды и заливаем ею курицу. Теперь осталось только переключить режим работы мультиварки на режим «Тушение» в течение одного часа. Плотно закрыв крышку, остается ждать, когда прозвучит долгожданный звуковой сигнал о завершении установленной программы.

Курица в сметанном соусе получается очень сочной и нежной. При данном подходе к процессу готовки даже куриная грудка будет очень вкусной и мягкой.

Курица в сметанном соусе: разнообразие способов приготовления.

Курица в сметанном соусе может быть приготовлена по-разному – с добавлением лаврового листа и чеснока, дополнительных ингредиентов или овощей. При выборе режима готовки стоит руководствоваться функционалом вашей мультиварки. Например, при отсутствии режима «Жарка» вы можете заменить его режимом «Выпечка» и наоборот, режим «Тушение» можно заменить режимом «Молочная каша» и т.д. Идеальным вариантом при приготовлении подобных блюд является функция «Мультиповар», которая позволяет задать все параметры готовки – температуру и время обработки продуктов для достижения лучшего результата.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить долму в мультиварке

26 августа 2014

Мультиварка VITEK VT-4224 W

0 рецептов

Куриная грудка с овощами

4433 просмотра

Electrolux

42 мультиварки

Орехи кедровые

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.