Курица в сметанном соусе: рецепты приготовления в мультиварке

28 января 2014 0 комментариев 4527 просмотров

Куриное мясо используется для приготовления разнообразных блюд. Курица идеальна для супа, гуляша, жаркого, отбивных, котлет и других мясных блюд. Ее можно сочетать с разными продуктами. Именно поэтому часто готовят курицу с картофелем или любыми другими овощами, добавляют в рецепт мед и фрукты. В качестве гарнира к курице подходят различные крупы или макароны.

Курица в сметанном соусе: рецепт для мультиварки.

Курица - это более легкое и менее жирное мясо. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Куриное мясо быстро готовится и при правильном подходе к делу оно нежное, мягкое и сочное. И ярким тому примером является курица в сметанном соусе.

Для приготовления вкусной и ароматной курицы в сметанном соусе требуется минимум ингредиентов: курица, одна луковица, 100 граммов сметаны, зелень, перец, соль, а также какие-либо другие специи по вкусу. Готовку курицы начинаем с обжарки лука на подсолнечном масле. Для этого шинкуем мелко лук и выкладываем его в мультиварку, включаем режим «Жарка».

Курицу делим на порционные куски, промываем их, обсушиваем и добавляем к поджаренному луку. Немного обжариваем курицу со всех сторон. После обжарки курицу солим, добавляем любимые специи, перчим, хорошо перемешиваем. Сметану разбавляем небольшим количеством воды и заливаем ею курицу. Теперь осталось только переключить режим работы мультиварки на режим «Тушение» в течение одного часа. Плотно закрыв крышку, остается ждать, когда прозвучит долгожданный звуковой сигнал о завершении установленной программы.

Курица в сметанном соусе получается очень сочной и нежной. При данном подходе к процессу готовки даже куриная грудка будет очень вкусной и мягкой.

Курица в сметанном соусе: разнообразие способов приготовления.

Курица в сметанном соусе может быть приготовлена по-разному – с добавлением лаврового листа и чеснока, дополнительных ингредиентов или овощей. При выборе режима готовки стоит руководствоваться функционалом вашей мультиварки. Например, при отсутствии режима «Жарка» вы можете заменить его режимом «Выпечка» и наоборот, режим «Тушение» можно заменить режимом «Молочная каша» и т.д. Идеальным вариантом при приготовлении подобных блюд является функция «Мультиповар», которая позволяет задать все параметры готовки – температуру и время обработки продуктов для достижения лучшего результата.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Фото рецепты пошаговые для мультиварки - великое разнообразие в кулинарных книгах и у нас на сайте!

22 марта 2014

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

0 рецептов

Паста Penne c беконом и овощами

2307 просмотров

Binatone

42 мультиварки

Тарталетки

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.