Блюда из курицы в мультиварке на любой вкус

16 апреля 2016 0 комментариев 5498 просмотров

В настоящее время, когда появилась такая универсальная помощница как мультиварка, готовить стало еще легче и проще, появилось больше свободного времени. Желаете готовить блюда из курицы в мультиварке – не проблема, тем более что рецептов одних только блюд из курицы великое множество. Ее варят, жарят, тушат, даже запекают.

Из курицы получаются неплохие и довольно вкусные салаты. Так же вкусными получаются и куриные рулеты. А сочетание курицы с некоторыми овощами просто идеальное. К примеру, к запеченной, либо жареной курочке или курице гриль хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира. Так же в качестве гарнира можно использовать макароны, фасоль, чечевицу, и многое другое, все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Блюда из курицы в мультиварке – нужна ли вообще мультиварка?

Многие потребители могут задаться таким вопросом: нужна ли вообще мультиварка, когда можно обойтись обычной плитой с духовкой? Ну, такой вопрос может задать именно тот потребитель, который пока что еще не оценил все имеющиеся преимущества такого чудодейственного кухонного прибора.

А преимуществ у мультиварок несколько. Прежде всего, это значительная экономия времени, нет необходимости все время наблюдать весь процесс приготовления пищи, так как мультиварка все способна делать сама. При помощи мультиварки можно получить диетическое питание, которое весьма ценно при соблюдении диеты и полезно маленьким детям. Некоторые национальные русские блюда на свой вкус похожи на те, что вышли из русской печи.

Блюда из курицы в мультиварке

В качестве примера одно из блюд, приготовленного из курицы можно привести рецепт куриного гуляша. На его приготовление потребуется: 1 кг филе курицы, 2 моркови, 2 луковицы, столовая ложка муки, сладкий перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки паприки, лавровый лист, соль по вкусу.

Морковь нарезается полукружочками, а лук полукольцами, и обжаривается все это с небольшим количеством растительного масла около 10 минут. Курица в свою очередь нарезается небольшими кусочками, перемешивается с мукой, добавляется к моркови с луком и еще минут 15 жарится. После этого уже можно порезав соломкой перец добавить его к курице, положить томатную пасту, всыпать паприку, посолить и добавить 1 стакан воды (мультистакан), после чего все перемешать.

Все это должно вариться в медленном режиме чуть больше 90 минут. На гарнир желательно приготовить макароны либо картофельное пюре, кому как больше нравится.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить подливу в мультиварке

18 июля 2014

Мультиварка BRAND 701

0 рецептов

Суп на мясном бульоне с клецками

465 просмотров

Polaris

42 мультиварки

Тыква

27 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.