Курица запеченная в мультиварке получается нежнее

16 апреля 2016 0 комментариев 4221 просмотр

Все, кто уже успел приобрести такой замечательный кухонный прибор как мультиварка, наверняка, уже знают, насколько нежнее и мягче, нежели в обычной духовке, получается приготовленное в ней курочка. Тем же, кто по какой-либо причине еще не пробовал приготовить это блюдо с помощью мультиварки, очень советуем попробовать запечь в ней курицу, чтобы порадовать себя, семью или друзей ароматной курицей.

Курица запеченная в мультиварке – решение проблемы

Готовка с помощью мультиварки будет как нельзя кстати, особенно в жаркие летние дни, когда вы голодны, а погода совсем не вызывает желания жариться у плиты или духовки.

Чтобы курица, запеченная в мультиварке, разрешила эту проблему не понадобятся какие-либо экзотические ингредиенты или особые кулинарные умения. Достаточно иметь курицу весом в полтора килограмма, перец, соль, чеснок и, при желании, майонез.

Первым делом необходимо будет опалить птицу на огне и дать ей какое-то время остыть. Очистив приблизительно полголовки чеснока, хотя, по желанию, можно увеличить или уменьшить эту дозу, следует натереть его, используя крупную терку. Соль с перцем смешивается в отдельной мисочке, куда также можно добавить что-нибудь из ваших любимых специй.

Далее остывшая курица натирается, как внутри, так и снаружи, смесью из мисочки, а затем измельченным чесноком. Если вы решили использовать майонез, им следует натирать курицу в последнюю очередь, достаточно будет двух – трех ложек для придания блюду нежного и мягкого вкуса. Майонез также можно заменить сметаной, хотя предпочтительнее первый вариант. Желательно будет на некоторое время поставить курицу в холодильник – промариноваться, однако это вовсе не обязательно.

Особое внимание следует уделить чаше мультиварки, в которую выкладывается курица. Чаша должна быть сухой! Готовить курицу необходимо чуть более часа, активировав режим «выпечка». По истечении срока курица аккуратно переворачивается на обратную сторону и готовится в том же режиме еще минут сорок.

Неплохо будет подать эту курочку вместе с такими гарнирами как картофельным пюре или рис, с которыми она превосходно сочетается. Не лишним будет добавить какой-либо томатный соус. Оставшейся же в чаше мультиварки сок не стоит сразу же выливать, поскольку его можно успешно использовать для приготовления того же риса. Для этого достаточно лишь насыпать в чашу крупы, залить ее водой, посолить и воспользоваться режимом «молочная каша».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить винегрет в мультиварке

14 августа 2014

Мультиварка Maxwell MW-3804 W

0 рецептов

Жареная цветная капуста

5006 просмотров

Panasonic

42 мультиварки

Горох зеленый колотый

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.