Курица запеченная в мультиварке получается нежнее

16 апреля 2016 0 комментариев 5070 просмотров

Все, кто уже успел приобрести такой замечательный кухонный прибор как мультиварка, наверняка, уже знают, насколько нежнее и мягче, нежели в обычной духовке, получается приготовленное в ней курочка. Тем же, кто по какой-либо причине еще не пробовал приготовить это блюдо с помощью мультиварки, очень советуем попробовать запечь в ней курицу, чтобы порадовать себя, семью или друзей ароматной курицей.

Курица запеченная в мультиварке – решение проблемы

Готовка с помощью мультиварки будет как нельзя кстати, особенно в жаркие летние дни, когда вы голодны, а погода совсем не вызывает желания жариться у плиты или духовки.

Чтобы курица, запеченная в мультиварке, разрешила эту проблему не понадобятся какие-либо экзотические ингредиенты или особые кулинарные умения. Достаточно иметь курицу весом в полтора килограмма, перец, соль, чеснок и, при желании, майонез.

Первым делом необходимо будет опалить птицу на огне и дать ей какое-то время остыть. Очистив приблизительно полголовки чеснока, хотя, по желанию, можно увеличить или уменьшить эту дозу, следует натереть его, используя крупную терку. Соль с перцем смешивается в отдельной мисочке, куда также можно добавить что-нибудь из ваших любимых специй.

Далее остывшая курица натирается, как внутри, так и снаружи, смесью из мисочки, а затем измельченным чесноком. Если вы решили использовать майонез, им следует натирать курицу в последнюю очередь, достаточно будет двух – трех ложек для придания блюду нежного и мягкого вкуса. Майонез также можно заменить сметаной, хотя предпочтительнее первый вариант. Желательно будет на некоторое время поставить курицу в холодильник – промариноваться, однако это вовсе не обязательно.

Особое внимание следует уделить чаше мультиварки, в которую выкладывается курица. Чаша должна быть сухой! Готовить курицу необходимо чуть более часа, активировав режим «выпечка». По истечении срока курица аккуратно переворачивается на обратную сторону и готовится в том же режиме еще минут сорок.

Неплохо будет подать эту курочку вместе с такими гарнирами как картофельным пюре или рис, с которыми она превосходно сочетается. Не лишним будет добавить какой-либо томатный соус. Оставшейся же в чаше мультиварки сок не стоит сразу же выливать, поскольку его можно успешно использовать для приготовления того же риса. Для этого достаточно лишь насыпать в чашу крупы, залить ее водой, посолить и воспользоваться режимом «молочная каша».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусные вареники?

07 мая 2016

Мультиварка-рисоварка Cuckoo CR-3021

0 рецептов

Макароны на гарнир

4346 просмотров

Marta

42 мультиварки

Лук порей

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.