Чахохбили из курицы в мультиварке - как приготовить

16 апреля 2016 0 комментариев 4555 просмотров

Как, наверное, кто-либо может догадаться, предшественницами мультиварок были рисоварки и кашеварки. Принцип работы и у тех и у других был схожий, однако последние были ограничены по функциональным возможностям, а о выпечке вообще не стоило даже и мечтать. Мультиварки в этом плане продвинулись дальше и возможно, что сегодня они полностью вытеснили своих предшественников с рынка, так как имеют много способов готовки. Желаете попробовать чахохбили из курицы в мультиварке?

Однако на горизонте появились так называемые скороварки. Готовка в них происходит под давлением, а это значит, что времени потребуется меньше. В этом плане скороварки могут дать серьезное соперничество мультиваркам. Однако полностью вытеснить мультиварки вряд ли удастся, поскольку появились индукционные модели, которые так же могут готовить под давлением. В таких мультиварках имеется специальный клапан, который предусмотрен, чтобы выпускать образовавшийся пар. По возможности и вне зависимости от типа мультиварки, стоит приобретать модель именно с таким клапаном, поскольку это защитит от ожогов.

Чахохбили из курицы в мультиварке – какую пользу приносит куриное мясо?

Мясо курицы вкусное, питательное и что самое главное содержит небольшое количество калорий. К тому же человеческим организмом курица усваивается хорошо. В курином мясе содержится в разы больше белка, чем в говядине и постной свинине.

Как смогли выяснить ученые, употребление куриного мяса приводит в норму баланс белка в организме. В связи с чем, регулярный прием мяса курицы боле чем очевиден. Куриное мясо содержит мало жира, но большое количество протеина. Благодаря чему мясо можно употреблять при соблюдении диет.

Чахохбили из курицы в мультиварке – и просто и вкусно

Чахохбили является национальным грузинским блюдом и имеет еще одно название – «Рагу из дичи по-грузински». А теперь чтобы его приготовить вовсе не обязательно ехать в Грузию, достаточно одной мультиварки. Для приготовления такого вкусного и изящного блюда потребуется 1,5 кг курятины, 1 кг помидор, 2 синие луковицы, 2 белые луковицы, растительное масло, соль, половина чайной ложки молотого черного перца, столько же красного молотого, пучок зелени.

Курицу выпотрошить, хорошо промыть и порубить на куски небольшого размера. Помидоры натереть на терке. Оба вида лука почистить, мелко порезать и выложить на дно чаши. Потом положить кусочки курицы и залить водой. Установить режим «молочная каша» на 20 минут. Далее посолить, добавить специи, влить помидорную массу, высыпать зелень и продолжать готовку в прежнем режиме до полной готовности. После того как мультиварка подаст сигнал – блюдо будет готово.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Редмонд – идеальный вариант для любителей современных кухонных приборов

16 ноября 2013

Мультиварка Binatone MUC-2116

0 рецептов

Плов с изюмом и тыквой

4395 просмотров

Holt

42 мультиварки

Макароны Гнезда

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.