Запеканка из макарон в мультиварке – быстрое решение

16 апреля 2016 0 комментариев 6246 просмотров

Запеканку из макарон или макаронник, он же – лапшевик, можно смело назвать русско-украинским блюдом, имеющим китайские корни. Рождением его можно считать конец xviii - начало xix века. Именно в это время впервые в мире, в одессе, была создана фабрика по производству макарон. А в италии в те времена существовали лишь отдельные кустарные производства мелких масштабов.

Сейчас же это, популярное в то время блюдо можно приготовить очень быстро, используя такую кухонную технику как мультиварка. Для ускорения процесса готовки можно использовать фарш, заменив им мясо, что даст возможность уменьшить время необходимое для запекания. Ингредиентов для этого блюда требуется минимальное количество. Возможно даже использовать уже сваренные вчерашние макароны – они ведь нередко остаются недоеденными.

Запеканка из макарон в мультиварке – просто и вкусно как в детстве

Запеканка из макарон в мультиварке готовится из самых простых ингредиентов, которые, наверняка, найдутся на любой кухне. Потребуется полкило свиной вырезки или любого другого мяса (также можно использовать фарш), по триста грамм макарон из твердой пшеницы и репчатого лука, три куриных яйца, сметана – три столовых ложки, а также соль и специи.

Мясо тщательно вымывается прохладной проточной водой и нарезается кубиками очень мелко. Мясо укладывается в мультиварочную чашу и заливается парой столовых ложек подсолнечного масла, добавляются специи и соль. Обрабатывается в режиме быстрой жарки на протяжении десяти минут. Можно приступать к обжарке мяса, время от времени, его помешивая, а тем временем готовим макароны и лук. К готовке макарон надо подходить с особым вниманием, поскольку они являются основным ингредиентом нашего блюда. Когда макароны будут готовы, их надо промыть и оставить на некоторое время в дуршлаге, ожидая, пока не стечет вода.

Добавляем макароны к мясу, заранее помещенному в глубокую миску и, добавив туда также соль, яйца и сметану, хорошенько все перемешиваем. Погрузив затем все в тщательно вымытую мультиварочную чашу, включаем функцию «выпечка» на срок в 45 минут. Если для запеканки вы выбрали фарш, тогда достаточно будет выпекать полчаса.

К столу макаронник следует подавать горячим, однако не стоит длительное время держать блюдо в режиме «подогрев», поскольку это его высушит. Если сразу потреблять запеканку вы не собираетесь, лучше будет воспользоваться таймером отсрочки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить щи в мультиварке

24 мая 2014

Мультиварка Bork U700

0 рецептов

Берлинский шницель

457 просмотров

Maruchi

42 мультиварки

Коньяк

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.