Запеканка из творога в мультиварке – польза и простота

16 апреля 2016 0 комментариев 4612 просмотров

Творог является самым знаменитым продуктом. Еще в древнюю эпоху неолита народные умельцы уже могли получать из молока продукты, напоминающие творог и сыр. Возможно, что в то время человек мог случайно научиться этому. Творог содержит довольно большое количество белка, к тому же он содержит в своем составе метионин – незаменимую кислоту. Лишь в соевой муке такой кислоты содержится больше чем в твороге. Однако в твороге есть и прочие элементы: холин, лецитин и прочие. В связи с чем, запеканка из творога в мультиварке будет самым полезным продуктом.

Благодаря этому, творог, в особенности нежирный либо средней жирности, можно употреблять в качестве профилактики и лечения некоторых заболеваний: атеросклероз, ожирение печени. А за счет того, что в твороге удачно сочетаются метионин и триптофан (еще одна незаменимая аминокислота), поддерживаются в хорошем состоянии нервная, пищеварительная, кровеносная и дыхательная системы.

Запеканка из творога в мультиварке

Чаша мультиварок изготавливается из различных материалов и имеют специальное антипригарное покрытие, которые способствует улучшению свойств устройства. Самым востребованным и современным покрытием является биокерамическая эмаль. Такое покрытие является чистым с экологической точки зрения и абсолютно безопасным в использовании. Однако это не все достоинства данного покрытия. Помимо того, что покрытие легко поддается чистке, оно способствует сохранению полезных микроэлементов в приготавливаемой пище. Боле того, имеет устойчивость к механическим воздействиям и способствует ускорению готовки.

Запеканка из творога в мультиварке: рецепт

В мультиварке можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку на завтрак, обед либо ужин. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 5 яиц, 500 г творога (при желании можно взять немного больше), 1 стакан сахара (использовать лучше всего стакан от мультиварки), 3 ст. ложки крахмала, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, ванилин либо корица.

В отдельной чашке смешать творог с желтками яиц, влить сметану, после чего добавить крахмал, ванилин, соду, а если нравится послаще, то можно и немного сахара. Все хорошо взбить. В другой миске взбить белки яиц с сахаром до образования устойчивой однородной массы. Затем обе массы соединить в одну. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, после чего выложить полученную массу и разровнять. Установить режим «выпечка» и в течение 65 минут блюдо будет готовиться. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, необходимо подождать пока запеканка полностью остынет. Если сразу же ее вынимать она осядет.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Polaris

04 июня 2013

Мультиварка Maxwell MW-3801 BN

2 рецепта

Пшённая каша на кокосовом молоке с малиной

2307 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Кинза

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.