Готовим каннеллони в мультиварке

05 февраля 2014 0 комментариев 3421 просмотр

Каннеллони – разновидность итальянской пасты, представленной в виде трубочек, диаметр которых составляет порядка 2-3 см, а длина до 10 см. Сегодня данные макароны доступны практически в любой точке страны. Их можно найти в супермаркетах и небольших продуктовых магазинчиках. Процесс приготовления каннеллони довольно прост, поэтому все больше российских семей становятся любителями данного итальянского блюда.

Каннеллони: разнообразие начинок

Каннеллони готовят с разными начинками. В качестве фарша для начинения макарон используется не только мясо, но также и шпинат и сыр, рыбный фарш и орехи, ананасы и грибы, ветчина и фасоль, а также многое другое. Готовить данное блюдо очень просто. Его принцип приготовления заключается в фаршировании готовых макарон начинкой и их дальнейшем запекании в томатном соусе или в соусе бешамель.

Как готовить начинки для каннеллони? Здесь все зависит от того, что вы любите. Например, начинку из рыбного фарша с креветками можно приготовить следующим способом. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до полной готовности. Рыбное филе и очищенные креветки без темной кишечной вены измельчаем ножом или в кухонном комбайне. Солим и перчим, добавляем к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Намного проще сделать начинку из мясного фарша. Для чего фарш можно просто обжарить с луком и морковью, добавив любимые специи и соль.

Если есть желание нафаршировать макароны грибами и ветчиной, то предварительно необходимо отварить грибы в подсоленой воде, нарезать их соломкой. Нашинковать ветчину, лук и морковь, и все обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Рецепт приготовления каннеллони

Рецепты приготовления каннеллони очень разнообразны. Вот один из них. Для блюда потребуются сами макароны – 250 г, 600 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 2 головки лука, 150 г сыра твердых сортов, 3 помидора, 200 мл сливок, молотый перец, растительное масло и соль.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок обжариваем на подсолнечном масле в режиме «Жарка» до красивого золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до полной готовности. Измельченные помидоры без кожицы добавляем к фаршу и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем, обжаривая еще 10 минут. Готовая начинка перед использованием должна остыть, поэтому из мультиварки ее выкладываем на блюдо. Когда фарш остынет, начиняем им макароны и укладываем их на дно мультиварки. Заливаем макароны сливками, разведенными водой, приправляем специями и солим. Устанавливаем на 60 минут режим «Тушение», забывая о блюде на время.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рыба в мультиварке на пару

19 июля 2013

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

80 рецептов

Жаренная курица с грибами и морковью

1730 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Курага

16 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.