Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке

05 февраля 2014 0 комментариев 6489 просмотров

Каннеллони – это итальянское блюдо, для приготовления которого используются специальные макаронные изделия, которые имеют цилиндрическую форму – диаметр 2-3 см, длина 10 см. Фаршируют каннеллони разными начинками, для чего часто используют шпинат, мясной фарш, сыр, ананасы, рыбный фарш и многое другое, в зависимости от личных предпочтений кулинара. Многие хозяйки наиболее часто готовят именно каннелонни с фаршем в мультиварке.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке

Для приготовления каннеллони с фаршем вам потребуется совсем немного времени. Для готовки необходимы следующие ингредиенты: макаронные изделия каннеллони, любое мясо по вкусу, морковь, лук, специи, жирные сливки и немного чеснока.

Изначально необходимо до полуготовности отварить макаронные изделия. Затем можно приступать к приготовлению начинки. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, очищаем и мелко шинкуем лук, терем на терке морковь. Включаем мультиварку на режим «Жарка» или же «Выпечка». Выкладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем немного подсолнечного масла для жарки и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем к ним мясной фарш, специи, а также соль по вкусу и продолжаем обжаривать до полной готовности. Готовый фарш выкладываем в тарелку и даем ему немного остыть.

При помощи ложки фаршируем каннеллони мясной начинкой и аккуратной выкладываем их на дно чаши мультиварки.

Готовим соус. В сливки добавляем измельченный чеснок, специи, а также соль. Все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом каннеллони в мультиварке и устанавливаем режим тушение на 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каннеллони с фаршем можно подавать на стол, полив их сверху тем соусом, в котором они готовились.

Каннеллони с фаршем: варианты приготовления данного блюда

Каннеллони с фаршем можно готовить по-разному. Для сокращения времени готовки вы можете предварительно отварить каннеллони до полуготовности и только после этого начинить их фаршем. При этом вы можете не отваривать макаронные изделия, а нафаршировать их мясной начинкой, и только после этого приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» в соусе.

Готовые каннеллони с фаршем можно подавать на праздничный стол. Наиболее пикантными они будет, если их сверху присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить ханум в мультиварке

14 марта 2015

Мультиварка SUPRA MCS-5121

0 рецептов

Рисовый гарнир с изюмом

1866 просмотров

ARC

42 мультиварки

Зелень

284 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.