Пирог с творогом в мультиварке – быстрый десерт

16 апреля 2016 0 комментариев 5683 просмотра

Когда начинаешь готовить какое-либо творожное блюдо, дом наполняется потрясающими ароматами. А добавление туда ванилина или чего-нибудь подобного, что придает аппетитности и пикантности, то и слов не подберешь, чтобы описать это объедение. Вашему вниманию предлагается сразу несколько замечательных рецептов таких творожных блюд, которые с легкостью можно приготовить используя мультиварку.

Пирог с творогом в мультиварке и не только

Приготовить пирог с творогом в мультиварке совсем не сложно, правильнее сказать, даже проще. Для этого потребуется 500 грамм творога, 100 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла, а также пара яиц, полстакана сахара, небольшой стаканчик манки, маленький пакетик разрыхлителя и ванилин в зависимости от вкуса.

В растертый с сахаром творог добавляются яйца, манка, сметана, разрыхлитель и ванилин. Все это хорошенько перемешивается в миске, чтобы не оставалось комочков, и накрывается крышкой на час – полтора, чтобы дать возможность разбухнуть манке. Дно и стенки мультиварочной чаши предварительно смазываются маслом, а затем уже туда выкладывают творожную массу, которую перед началом приготовления важно разровнять. Готовится пирог в режиме «выпечка», который следует установить где-то на час.

По окончании установленного времени не стоит спешить с извлечением пирога из формы. Накрытый крышкой, он должен еще постоять около десяти минут. Подобное блюдо, разрезанное на порции можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу вместе со сгущенкой, сметаной, вареньем или сиропом.

Не менее порадует своим вкусом и творожный кекс, представляющий собой вариант французской выпечки с нежным творожным тестом, покрытым плотной корочкой. Разумеется, творожный кекс можно приготовить в духовке, однако приготовление подобного блюда при помощи мультиварки сэкономит вам время и силы. Готовить его совсем несложно, и получается он очень пышным, нежным и легким, отличаясь замечательным сливочным вкусом, а также длительное время остается свежим.

Готовится творожный кекс следующим образом: три яйца вместе со стаканом сахара необходимо взбить, пока не образуется пена. Затем добавляются, перетертые через сито, 200 граммов творога и столовая ложка сметаны, и тщательно перемешиваются вместе с мукой. Тесто выливается в чашу мультиварки и в режиме «выпечка» готовится на протяжении часа. После этого кекс еще должен некоторое время настояться, и потом его уже можно с удовольствием уплетать за обе щеки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Салат из редьки... Насколько он может быть разным!

07 мая 2016

Мультиварка Bork U700

0 рецептов

Йогурт с клюквенным сиропом

5091 просмотр

ARC

42 мультиварки

Шампиньоны

61 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.