Пирог с творогом в мультиварке – быстрый десерт

16 апреля 2016 0 комментариев 5213 просмотров

Когда начинаешь готовить какое-либо творожное блюдо, дом наполняется потрясающими ароматами. А добавление туда ванилина или чего-нибудь подобного, что придает аппетитности и пикантности, то и слов не подберешь, чтобы описать это объедение. Вашему вниманию предлагается сразу несколько замечательных рецептов таких творожных блюд, которые с легкостью можно приготовить используя мультиварку.

Пирог с творогом в мультиварке и не только

Приготовить пирог с творогом в мультиварке совсем не сложно, правильнее сказать, даже проще. Для этого потребуется 500 грамм творога, 100 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла, а также пара яиц, полстакана сахара, небольшой стаканчик манки, маленький пакетик разрыхлителя и ванилин в зависимости от вкуса.

В растертый с сахаром творог добавляются яйца, манка, сметана, разрыхлитель и ванилин. Все это хорошенько перемешивается в миске, чтобы не оставалось комочков, и накрывается крышкой на час – полтора, чтобы дать возможность разбухнуть манке. Дно и стенки мультиварочной чаши предварительно смазываются маслом, а затем уже туда выкладывают творожную массу, которую перед началом приготовления важно разровнять. Готовится пирог в режиме «выпечка», который следует установить где-то на час.

По окончании установленного времени не стоит спешить с извлечением пирога из формы. Накрытый крышкой, он должен еще постоять около десяти минут. Подобное блюдо, разрезанное на порции можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу вместе со сгущенкой, сметаной, вареньем или сиропом.

Не менее порадует своим вкусом и творожный кекс, представляющий собой вариант французской выпечки с нежным творожным тестом, покрытым плотной корочкой. Разумеется, творожный кекс можно приготовить в духовке, однако приготовление подобного блюда при помощи мультиварки сэкономит вам время и силы. Готовить его совсем несложно, и получается он очень пышным, нежным и легким, отличаясь замечательным сливочным вкусом, а также длительное время остается свежим.

Готовится творожный кекс следующим образом: три яйца вместе со стаканом сахара необходимо взбить, пока не образуется пена. Затем добавляются, перетертые через сито, 200 граммов творога и столовая ложка сметаны, и тщательно перемешиваются вместе с мукой. Тесто выливается в чашу мультиварки и в режиме «выпечка» готовится на протяжении часа. После этого кекс еще должен некоторое время настояться, и потом его уже можно с удовольствием уплетать за обе щеки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кашу в мультиварке быстро и вкусно

16 апреля 2014

Мультиварка Bork U400

0 рецептов

Морковники

2308 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Набор для супа

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.