Пирог с капустой в мультиварке – праздник на кухне

16 апреля 2016 0 комментариев 7686 просмотров

Пирог с капустой приготовленный в мультиварке всегда создает ощущение особой атмосферы на вашей кухне уюта и праздника. И в этом нет ничего лучшего, чем витающий запах пирогов в вашем доме. Капуста считается отличной начинкой во все времена года. Поэтому начинаем печь пироги с капустой в мультиварке.

Приготовить начинку для такого пирога можно и из свежей и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют вареное или сырое яйцо. Неплохо такой пирог после выпечки присыпать зернами кунжута или молотой корицы, семенами льна или измельченными и очищенными зернышками подсолнечника.

Любой пирог имеет свою индивидуальность и своеобразие, даже самый простой и незначительный ингредиент делают пирог совершенно неповторимым. А теперь рассмотрим оригинальный рецепт приготовления самого обычного, и очень вкусного пирога с капустой. А его индивидуальность заключается в том, что его готовят не совсем традиционным методом - в духовке, а данный пирог мы будем готовить в мультиварке. Мультиварка придает такому пирогу оригинальный вкус, он приобретает дополнительную нежность и легкость. И этот пирог приготовленный в мультиварке всегда получается.

Готовим пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления пирога с капустой в мультиварке нужны начинка и тесто. Для того чтобы приготовить тесто необходимо: два стакана муки, полтора стакана сметаны, пакетик разрыхлителя, два яйца, две ложки сахара, сто грамм сливочного масла, щепотка соли.

Для приготовления начинки: необходимо триста грамм капусты, два отварных яйца, одна луковица и немножко масла для жарки. А теперь давайте перейдем к приготовлению пирога с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой в мультиварке - готовить легко

Сначала приготовим тесто:

В отдельной мисочке, взбиваем яйца, к ним добавляем щепотку соли, сахар, сметану и сливочное масло и все очень хорошо необходимо перемешать. По немного добавляем разрыхлитель и муку начинаем замешивать тесто, оно должно получиться по консистенции аналогично сметане, и так оставляем его на двадцать минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки:

Необходимо взять капусту, избавить ее от поврежденных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Так же необходимо поступить с луком. Необходимо разогреть сковородку и добавить растительное масло, обжарить лук на протяжении трех минут, затем к нему добавляем капусту и так тушим, около десяти минут. Затем вареные яйца нарезаем и отправляем к капусте и отставляем остывать.

Далее берем чашу мультиварки и хорошо ее смазываем маслом. Половину теста необходимо перелить в чашу мультиварки, сверху высыпаем нашу остывшую начинку и заливаем ее остатками теста. Закрываем крышку мультиварки и выставляем на сорок пять минут программу - «выпечка». После того как позвучит сигнал об окончании режима работы можно выключить мультиварку. Необходимо аккуратно перевернуть наш пирог на пароварку и опять поставить его выпекаться на двадцать минут с другой стороны. Ну, вот ароматный и вкусный пирог готов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая молочная каша в мультиварке неоценимые преимущества

18 июля 2013

рецептов

просмотров

Supra

42 мультиварки

Горчичное масло

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.