Капуста в мультиварке то, что надо знать

16 апреля 2016 0 комментариев 3245 просмотров

Сложно представить себе отсутствие овощей в рационе, особенно в летний период, когда даже сама природа подталкивает нас отведать ее плоды. В овощах содержится несметное количество различных витаминов, а также вещества, которые поддерживают правильную работу всей пищеварительной системы. И к подобным плодам в первую очередь относится, конечно же, капуста, которую не зря именуют многоликой из-за большого разнообразия видов.

После изобретения мультиварки, приготовление каких бы то ни было овощей, сделалось проще, комфортнее, полезнее и даже интереснее. Если готовить капусту с помощью мультиварки, то блюдо выходит более ароматным и насыщенным и причиной тому – полная герметичность этого многофункционального кухонного прибора. Капусту можно приготовить легко, не принимая в процессе непосредственного участия. При этом все свежие овощи сохраняют все присущие им полезные свойства.

В мультиварке капуста превосходно сочетается с прочими овощами: картофелем, кукурузой, морковью, свеклой и многими другими, благодаря тому, что прибор адаптирован под чуть ли не любые ингредиенты. В блюдо с капустой также можно добавить кусочки мяса, заранее отваренные или прожаренные. При использовании сырого мяса, не следует нарезать его чересчур крупно, а длительность приготовления увеличится.

Капуста в мультиварке тушеная

Очень полезным и вкусным блюдом является тушеная капуста в мультиварке. Тушить ее можно с любым мясом, но лучше всего это блюдо получается с курицей. Кроме того, капуста относится к диетическому разряду, что дает возможность наслаждаться нежным мясом и сочными овощами при этом без всяких негативных последствий для фигуры.

Используя функцию «выпечка», порезанная капуста готовится 40 минут, однако при использовании молодой и мягкой капусты этот срок сокращается вдвое. Затем в кастрюлю выкладывается нарезанный мелкими кубиками лук и натертая на крупной терке морковь, и теперь можно добавить небольшие кусочки куриного филе, а за ними уже следует тонко нашинкованная капуста. Перемешивать и солить нет нужды – мультиварка подаст сигнал по завершении режима «выпечка». Капуста успеет за это время просесть, а морковь, лук и мясо приобретут румяную корочку.

Через определенное время капусту следует залить томатной пастой и посолить, добавив также перчику с приправами, а затем все перемешать. Остается последний шаг – запустить на час функцию «тушение» и спокойно ожидать сигнала, занявшись любимым делом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить сметанник в мультиварке

05 октября 2014

Мультиварка Maruchi RB-FC46

0 рецептов

Рис по-арабски с вермишелью

3036 просмотров

Dex

42 мультиварки

Рис бурый

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.