Капуста в мультиварке то, что надо знать

16 апреля 2016 0 комментариев 3338 просмотров

Сложно представить себе отсутствие овощей в рационе, особенно в летний период, когда даже сама природа подталкивает нас отведать ее плоды. В овощах содержится несметное количество различных витаминов, а также вещества, которые поддерживают правильную работу всей пищеварительной системы. И к подобным плодам в первую очередь относится, конечно же, капуста, которую не зря именуют многоликой из-за большого разнообразия видов.

После изобретения мультиварки, приготовление каких бы то ни было овощей, сделалось проще, комфортнее, полезнее и даже интереснее. Если готовить капусту с помощью мультиварки, то блюдо выходит более ароматным и насыщенным и причиной тому – полная герметичность этого многофункционального кухонного прибора. Капусту можно приготовить легко, не принимая в процессе непосредственного участия. При этом все свежие овощи сохраняют все присущие им полезные свойства.

В мультиварке капуста превосходно сочетается с прочими овощами: картофелем, кукурузой, морковью, свеклой и многими другими, благодаря тому, что прибор адаптирован под чуть ли не любые ингредиенты. В блюдо с капустой также можно добавить кусочки мяса, заранее отваренные или прожаренные. При использовании сырого мяса, не следует нарезать его чересчур крупно, а длительность приготовления увеличится.

Капуста в мультиварке тушеная

Очень полезным и вкусным блюдом является тушеная капуста в мультиварке. Тушить ее можно с любым мясом, но лучше всего это блюдо получается с курицей. Кроме того, капуста относится к диетическому разряду, что дает возможность наслаждаться нежным мясом и сочными овощами при этом без всяких негативных последствий для фигуры.

Используя функцию «выпечка», порезанная капуста готовится 40 минут, однако при использовании молодой и мягкой капусты этот срок сокращается вдвое. Затем в кастрюлю выкладывается нарезанный мелкими кубиками лук и натертая на крупной терке морковь, и теперь можно добавить небольшие кусочки куриного филе, а за ними уже следует тонко нашинкованная капуста. Перемешивать и солить нет нужды – мультиварка подаст сигнал по завершении режима «выпечка». Капуста успеет за это время просесть, а морковь, лук и мясо приобретут румяную корочку.

Через определенное время капусту следует залить томатной пастой и посолить, добавив также перчику с приправами, а затем все перемешать. Остается последний шаг – запустить на час функцию «тушение» и спокойно ожидать сигнала, занявшись любимым делом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепт плова со свининой для приготовления в мультиварке

24 марта 2014

Мультиварка Redmond RMC-260

0 рецептов

Свекольный салат

2814 просмотров

Liberton

42 мультиварки

Маринад для курицы

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.