Гречка с мясом в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 6778 просмотров

Рассыпчатая гречка с мясом в мультиварке

Зачастую приготовить рассыпчатую гречку на плите не получается. В кастрюле она пригорает, зерна гречки развариваются, а не представляют собой отдельные крупинки. Но с данной задачей безупречно справится мультиварка любой фирмы. Во многих моделях мультиварки для приготовления гречки есть специальный режим, который имеет соответствующее название «Гречка».

Если данного режима нет, то это не означает, что гречку в мультиварке приготовить невозможно. Выбрать предлагается из других режимов, например, «Каша». Гречка в мультиварке всегда получается рассыпчатой, поэтому она идеально подойдет для гарнира. Если же необходимо приготовить самостоятельно блюдо с данным типом крупы, то гречка с мясом в мультиварке будет идеальным решением. В качестве мяса можно брать любой мясной фарш или использовать филе мяса, нарезанного небольшими кусочками. Дополнить блюдо можно овощами.

Гречка с мясом в мультиварка: рецепт

Берем филе любого мяса по вкусу, нарезаем его небольшими кусочками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем немного растительно масла и выкладываем мясо. Обжариваем его примерно 20 минут. Берем одну луковицу и одну морковь. Лук шинкуем, морковь натираем на терке, добавляем к мясу, еще 10 минут продолжаем обжаривать.

Когда мясо с луком и морковкой обжарены, добавляем в мультиварку один стакан хорошо промытой гречки. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем два стакана воды, теперь необходимо посолить, добавить по вкусу перца, дополнительно можно положить лавровый лист или любые подходящие специи. Включаем мультиварку на режим «Гречка» и ждем звукового сигнала. Если режима «Гречка» нет, то можно воспользоваться режимом «Каша».

После звукового сигнала кашу можно подавать на стол, разложив по тарелкам. Дополнить кашу можно кусочком сливочного масла или щепоткой зелени.

Аналогичным способом готовится гречка с мясным фаршем, когда вместо мясного филе берется фарш. Способ и алгоритм приготовления блюда такой же.

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой. При этом важно заметить, что готовое блюдо не сухое, что часто характерно при приготовлении рассыпчатой гречки. Большую роль здесь играет растительное масло, которое используется для поджарки.

Гречку с мясом в мультиварке всегда можно приготовить на режиме отложенного старта, для чего устанавливается соответствующим образом программа.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить плов в мультиварке редмонд 4502, без специального режима

04 октября 2013

Техника по умолчанию

17 рецептов

Французский десерт Фар Бретон

3780 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Кукурузная лепешка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.