Гречка в мультиварке. Рецепт – на первом месте

16 апреля 2016 0 комментариев 3701 просмотр

Если судить по количеству полезных микроэлементов и витаминов, то среди прочих видов круп, гречка оказывается на лидирующей позиции. Поэтому гречка в мультиварке рецепт которой можно встретить где угодно, полезный завтрак для всей семьи. В ее содержании насчитывается до 15% полезных для организма аминокислот, примерно 35% углеводов и совсем малое количество жиров до 5%. Так же гречка богата такими элементами как железо, фосфор, калий, кальций, йод, никель, кобальт, цинк.

Редко кто из зерновых культур может похвастать таким богатым содержанием полезных микроэлементов как гречка. Однако полезность гречки на этом не заканчивается, поскольку стоит упомянуть, что в ней так же содержаться практически вся группа витаминов B и различные кислоты.
Таким образом, кастрюлю гречневой каши можно сравнить с аптечкой, предусмотренной на любой жизненный случай.

Гречка в мультиварке рецепт и тефлоновое покрытие

В настоящее время возникает немало споров относительно тефлонового покрытия в чашах различных мультиварок. Конечно, технология изготовления такого покрытия предусматривает использование перфлуорооктановой кислоты. Однако данное тефлоновое покрытие представляет опасность, если его разогреть до высокой температуры. Но в процессе готовки пищи чаша мультиварки, которая в исправном состоянии, просто не способна разогреться до такой высокой температуры. А вот чаши с поврежденным покрытием эксплуатировать дальше нельзя.

По большему счету точных данных насколько опасен тефлон или вовсе безопасен пока не существует, а потому следует придерживаться элементарных правил по соображениям безопасности.

Гречка в мультиварке: рецепт

Сегодня чтобы приготовить вкусную и полезную гречневую кашу достаточно одной мультиварки. И для этого необходимо взять: 250 г гречки, 60 г сливочного масла, щепотку соли. Гречневую крупу следует тщательно перебрать и промыть. Потом выложить ее в мультиварку и залить водой.

В зависимости от того, какую кашу нужно получить разваристую либо слипшуюся, необходимо правильно рассчитать соотношение крупа:вода. Для разваристой каши на 1 часть крупы берется 2 части воды, для слипшейся каши требуется взять 3 стакана воды на одну часть крупы.

После чего установить режим «каша». А после того как она будет готова, о чем может сказать звуковой сигнал, кашу можно посолить и перемешать, добавить по вкусу масло и выкладывать на тарелки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Паста на каждый день с разными вкусами

07 мая 2016

Мультиварка Binatone MUC-2130

0 рецептов

Ежики в сметанном соусе

9044 просмотра

Gorenje

42 мультиварки

Вода

317 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.