Каша гречневая в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 4681 просмотр

Полезная каша гречневая в мультиварке

Гречка – это крупа, богатая витаминами группы РР, а также группы В. В ней содержатся быстроусвояемые белки, жиры и углеводы. Гречка – это кладезь витаминов и разных микроэлементов. Учитывая полезность данной крупы, гречневая каша должна присутствовать в рационе каждого человека. Каша гречневая в мультиварке, как и на газу готовится очень быстро. Ее готовят на молоке или воде. В нее добавляют дополнительные ингредиенты – масло, мясной фарш, морковь и лук, печень и т.д. Гречневая каша отлично подходит в качестве гарнира, она незаменима, как самостоятельное блюдо.

Готовя кашу гречневую в мультиварке, можно быть уверенным, что данное блюдо получится очень нежным и при этом рассыпчатым. Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке, достаточно хорошо промыть один мультистакан гречневой крупы, высыпать ее в глубокую чашу мультиварки, залить двумя мультистаканами воды, добавить соли и специй по вкусу, установить режим на мультиварке «Гречка».

По завершению времени готовки кашу можно раскладывать по тарелкам. В готовую гречневую кашу можно добавить немного сливочного масла.

Во многих мультиварках нет режима «Гречки», но отчаиваться не стоит. Данный режим может заменить программа «Каша», или «Рис».

Каша гречневая в мультиварке на молоке

Чтобы сделать гречневую кашу более полезной, ее можно приготовить в мультиварке на молоке. Для приготовления более ароматной каши один мультистакан гречки высыпаем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу около 10-ти минут. После этого добавляем к крупе 1 мультистакан воды и два мультистакана молока, солим, добавляем сахар по вкусу. Масло можно добавить либо в готовую кашу, либо перед ее готовкой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Гречка», время приготовления выбираем по умолчанию. Когда прозвучит звуковой сигнал, каша будет готова.

В отличие от гречневой каши, приготовленной на воде, гречку на молоке очень любят дети. Поэтому данная каша станет прекрасной альтернативой утренним бутербродам.

Если нет желания вставать рано, чтобы загрузить продукты в мультиварку, можно воспользоваться возможностью отложенного старта. Данная функция есть в большинстве современных моделях мультиварок. Готовя кашу в режиме отложенного старта, продукты закладываются вечером, а к указанному утреннему часу, горячая каша будет готова к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гороховый суп в мультиварке поларис – разнообразие домашнего меню

18 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-01

6 рецептов

Гречка с беконом

4965 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Перец белый

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.