Тушение капусты в мультиварке – простое и полезное блюдо

16 апреля 2016 0 комментариев 4510 просмотров

Трудно представить рацион человека без овощей, а особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими овощами и фруктами. Известно – овощи, это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, в большинстве из них содержатся необходимые для нормального пищеварения волокна - клетчатка.

Преобладание в рационе человека овощей особенно в возрасте старше сорока лет позволяет значительно снизить риск развития сосудистых и сердечных заболеваний, сахарного диабета и заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а так же ожирения. Награждает нас полезными свойствами и веществами капуста во всех своих видах. Ее недаром называют многоликой, ведь существует огромное разнообразие ее разновидностей.

Тушение капусты в мультиварке – принципы приготовления

С появлением мультиварки овощи, в том числе и капуста, готовятся намного проще, удобнее, полезнее и интереснее. Капуста, которая приготовлена в мультиварке, имеет более насыщенные и ароматные качества. И это благодаря обеспечению полной герметичности такого нехитрого и многофункционального устройства как - мультиварка. В ней капуста легко готовится без прямого вашего участия под идеально подогнанной крышкой, при этом максимально сохраняет все свои полезные качества. Поэтому тушение капусты в мультиварке достаточно популярное блюдо.

Капусту в мультиварке можно соединять с другими овощами: картофелем, морковкой, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, свеклой и т.д. Мультиварка – это универсальный кухонный прибор адаптированный практически под все имеющиеся в природе ингредиенты. Капусту можно готовить с мясом, отварным или поджаренным предварительно. Можно мясо сырое закладывать в мультиварку одновременно с капустой, но в этом случае его необходимо нарезать небольшими кусочками и время приготовления немного увеличить.

Второе место по полезности при приготовлении капусты отдается тушеной капусте на воде или на бульоне, поскольку в данном случае небольшая доля витаминов в процессе такой термической обработки переходит в воду.

Перед приготовлением такого блюда капусту необходимо подготовить. Ее очищают от верхних поврежденных листьев и промывают под проточной водой и нарезают на кубики или шинкуют полосками. Далее действуют согласно рецептуре.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное варенье в мультиварке: рецепты доступны каждой хозяйке!

26 января 2015

Мультиварка Redmond RMC-4503

4 рецепта

Горячая закуска из баклажана запеченного с сыром

4075 просмотров

Binatone

42 мультиварки

Зеленый горошек

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.