Тушение капусты в мультиварке – простое и полезное блюдо

16 апреля 2016 0 комментариев 3658 просмотров

Трудно представить рацион человека без овощей, а особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими овощами и фруктами. Известно – овощи, это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, в большинстве из них содержатся необходимые для нормального пищеварения волокна - клетчатка.

Преобладание в рационе человека овощей особенно в возрасте старше сорока лет позволяет значительно снизить риск развития сосудистых и сердечных заболеваний, сахарного диабета и заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а так же ожирения. Награждает нас полезными свойствами и веществами капуста во всех своих видах. Ее недаром называют многоликой, ведь существует огромное разнообразие ее разновидностей.

Тушение капусты в мультиварке – принципы приготовления

С появлением мультиварки овощи, в том числе и капуста, готовятся намного проще, удобнее, полезнее и интереснее. Капуста, которая приготовлена в мультиварке, имеет более насыщенные и ароматные качества. И это благодаря обеспечению полной герметичности такого нехитрого и многофункционального устройства как - мультиварка. В ней капуста легко готовится без прямого вашего участия под идеально подогнанной крышкой, при этом максимально сохраняет все свои полезные качества. Поэтому тушение капусты в мультиварке достаточно популярное блюдо.

Капусту в мультиварке можно соединять с другими овощами: картофелем, морковкой, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, свеклой и т.д. Мультиварка – это универсальный кухонный прибор адаптированный практически под все имеющиеся в природе ингредиенты. Капусту можно готовить с мясом, отварным или поджаренным предварительно. Можно мясо сырое закладывать в мультиварку одновременно с капустой, но в этом случае его необходимо нарезать небольшими кусочками и время приготовления немного увеличить.

Второе место по полезности при приготовлении капусты отдается тушеной капусте на воде или на бульоне, поскольку в данном случае небольшая доля витаминов в процессе такой термической обработки переходит в воду.

Перед приготовлением такого блюда капусту необходимо подготовить. Ее очищают от верхних поврежденных листьев и промывают под проточной водой и нарезают на кубики или шинкуют полосками. Далее действуют согласно рецептуре.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Курица в сметанном соусе: рецепты приготовления в мультиварке

10 января 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4500

13 рецептов

Чизкейк

4759 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Шафран

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.