Тушеная капуста в мультиварке: разные способы приготовления

19 июля 2013 0 комментариев 8700 просмотров

Тушеная капуста в мультиварке: режим «Выпечка»

Тушеная капуста в мультиварке получается очень мягкой, ароматной и насыщенной. Она готовится недолго, но режим приготовления блюд может быть разным. Например, потушить капусту предлагается в двух режимах «Выпечка» и «Тушение». Рецепт очень прост, приготовление блюда не отнимет много времени.

Для блюда потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 400 гр куриного филе, одна луковица, одна морковь, 100 гр томатного сока (можно заменить столовой ложкой томатной пасты), чайная ложка оливкового масла.

Все овощи очищаем и шинкуем: капусту - соломкой, морковку – на крупной терке, лук – кубиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты поочередно складываем в мультиварку, смазанную оливковым маслом. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка». Если капуста свежая, то достаточно будет 20 минут, если капуста зимних сортов с твердыми листьями, то устанавливаем время 40 минут. По завершению данного режима, открываем мультиварку, добавляем томатный сок или томатную пасту и специи по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим капусту в течение 1 часа. Готовое блюдо получается очень мягким, нежным и ароматным.

Тушеная капуста в мультиварке: режимы «Тушение» и «Плов»

Потушить капусту для гарнира можно и другим способом. Ингредиентов минимум – капуста, лук и специи. Шинкуем мелко капусту и лук, закладываем их в мультиварку, солим, перчим, кладем специи по вкусу. Воды не добавляем. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Во время этого режима капуста будет отдавать сок, и уменьшаться в объеме. По истечению часа приготовления меняем режим, устанавливая «Плов». При данном режиме капуста будет тушиться в соке в течение 20 минут. Готовое блюдо получается очень нежным. Тушеную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным, а также рыбным блюдам. По желанию добавляем зелень и свежие овощи.

По отзывам многих пользователей, тушеная капуста в режиме «Тушения» не так вкусна. Но если совмещать данный режим с другими программами, то добиться наилучшего результата будет совсем несложно.

Капусту можно тушить не только с любыми сортами мяса, но и с другими овощами – цуккини, помидорами, картофелем, тыквой и т.д., добавляя разные специи. При этом каждое блюдо будет индивидуальным по своим вкусовым качествам, но максимально полезным и ароматным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Разнообразные вкусные рецепты в мультиварке на каждый день!

17 января 2015

Мультиварка Redmond RMC-M10

2 рецепта

Куриная печень тушеная со сметаной

2950 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Цукаты

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.