Пирог с черникой в мультиварке

04 февраля 2014 0 комментариев 8829 просмотров

В любой модели мультиварки, где есть функция «Выпечка», можно приготовить огромное количество десертов на любой вкус. Это и разнообразные торты, это и шарлотка, и пироги с рыбой, мясом или капустой, это и пирог с черникой, курагой, хурмой или сливами.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке?

Пирог с черникой в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Вкусным является пирог на основе бисквитного теста, нежным и изысканным вкусом обладает и пирог с черникой на основе песочного теста. Но предлагаемый здесь рецепт совмещает в себе и бисквит, и песочное тесто.

Готовим основу – песочный корж. Один стакан муки смешиваем с щепоткой соли, одним стаканом сахара и 50 г сливочного масла до достижения однородной крошки.

Отделяем половину теста и выкладываем его на дно чаши мультиварки, не забывая про бортики.

Во вторую половину теста добавляем одной яйцо, 100 г жирной сметаны и чайную ложку разрыхлителя. По желанию можете добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата. Полученную массу хорошо перемешиваем и немного взбиваем. После этого добавляем чернику. Лучше использовать свежие ягоды, хотя замороженная черника также подойдет. Тесто с ягодами аккуратно перемешиваем и выливаем на песочный корж в мультиварке так, чтобы края песочного коржа немного возвышались на «начинкой».

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Когда время выпекания истечет, пирог не достаем, даем ему немного остыть.

Готовый пирог с черникой можно дополнительно украсить свежими ягодами или просто присыпать сахарной пудрой, когда уже пирог полностью остынет и будет готов к употреблению.
Песочное тесто в пироге получается хрустящим, при том, что бисквитная «начинка» с черникой чем-то по вкусу напоминает пудинг.

Пирог с черникой на основе черничного варенья

Пирог с черникой можно готовить, используя не свежие или замороженные ягоды, а обычное черничное варенье. В этом случае 1 стакан черничного варенья вводят в тесто из трех яиц, стакана сахара, 2 стаканов муки, стакана кефира, 1 чайной ложки соды. Готовое тесто имеет сиреневатый оттенок.
Корж также выпекаем в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Выложив готовый пирог на блюдо, его можно украсить шоколадной глазурью, любым кремом или ягодами, присыпав кондитерской посыпкой. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить печенку в мультиварке

03 июля 2014

Мультиварка BRAND 502

0 рецептов

Паста Болоньезе

2345 просмотров

Delfa

42 мультиварки

Ромашка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.