Пирог с черникой в мультиварке

04 февраля 2014 0 комментариев 9496 просмотров

В любой модели мультиварки, где есть функция «Выпечка», можно приготовить огромное количество десертов на любой вкус. Это и разнообразные торты, это и шарлотка, и пироги с рыбой, мясом или капустой, это и пирог с черникой, курагой, хурмой или сливами.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке?

Пирог с черникой в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Вкусным является пирог на основе бисквитного теста, нежным и изысканным вкусом обладает и пирог с черникой на основе песочного теста. Но предлагаемый здесь рецепт совмещает в себе и бисквит, и песочное тесто.

Готовим основу – песочный корж. Один стакан муки смешиваем с щепоткой соли, одним стаканом сахара и 50 г сливочного масла до достижения однородной крошки.

Отделяем половину теста и выкладываем его на дно чаши мультиварки, не забывая про бортики.

Во вторую половину теста добавляем одной яйцо, 100 г жирной сметаны и чайную ложку разрыхлителя. По желанию можете добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата. Полученную массу хорошо перемешиваем и немного взбиваем. После этого добавляем чернику. Лучше использовать свежие ягоды, хотя замороженная черника также подойдет. Тесто с ягодами аккуратно перемешиваем и выливаем на песочный корж в мультиварке так, чтобы края песочного коржа немного возвышались на «начинкой».

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Когда время выпекания истечет, пирог не достаем, даем ему немного остыть.

Готовый пирог с черникой можно дополнительно украсить свежими ягодами или просто присыпать сахарной пудрой, когда уже пирог полностью остынет и будет готов к употреблению.
Песочное тесто в пироге получается хрустящим, при том, что бисквитная «начинка» с черникой чем-то по вкусу напоминает пудинг.

Пирог с черникой на основе черничного варенья

Пирог с черникой можно готовить, используя не свежие или замороженные ягоды, а обычное черничное варенье. В этом случае 1 стакан черничного варенья вводят в тесто из трех яиц, стакана сахара, 2 стаканов муки, стакана кефира, 1 чайной ложки соды. Готовое тесто имеет сиреневатый оттенок.
Корж также выпекаем в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Выложив готовый пирог на блюдо, его можно украсить шоколадной глазурью, любым кремом или ягодами, присыпав кондитерской посыпкой. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Особенности мультиварки, позволяющие использовать рецепты блюд любой сложности

04 марта 2014

Мультиварка-скороварка BRAND 6060

0 рецептов

Творожная запеканка с цукатами

3666 просмотров

Supra

42 мультиварки

Клубника

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.