Блюда в мультиварке: разнообразие рецептов и вкусов

19 июля 2013 0 комментариев 3700 просмотров

Блюда в мультиварке: подбор режимов приготовления

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд. Но пища получится только тогда вкусной и изысканной, когда программа, режим и время приготовления были выбрано правильно. В зависимости от функциональности техники, мультиварка оснащается несколькими стандартными режимами и некоторыми дополнительными функциями. К стандартным режимам можно отнести «Суп», «Каша», «Выпечка», «Жарка», «Варка». Дополнительно могут быть встроены программы «Спагетти», «Пицца», «Варка на пару» и прочие.

Важно отметить, что во многих мультиварках есть возможность выбора продукта. Например, при жарке можно выбрать рыбу, овощи или мясо, в зависимости от вида приготовляемого продукта. Независимо от количества функций блюда в мультиварке можно приготовить разнообразные, поскольку любой рецепт подвергается адаптации. Например, чтобы тушеная капуста была максимально вкусной готовить ее лучше на нескольких режимах – «Выпечка» и «Тушение». Приготовление сгущенного молока также требует использование режимов «Выпечка» и «Тушение». Многие простые блюда не сложно приготовить, выбрав оптимальную программу, что касается сложных в приготовлении блюд, то в некоторых случаях необходимо включать два или три режима.

Блюда в мультиварке: как приготовить сгущенное молоко

Все маленькие дети очень любят сгущенное молоко. Они макают в него хлеб, блины, оладьи. Но в современных магазинах редко встретишь натуральный продукт, содержащий только молоко и сахар. Часто сгущенка содержит массу ингредиентов, которые по ГОСТу не должны в ней присутствовать. Но отчаиваться не стоит, сгущенку можно приготовить самим в мультиварке, хотя в идеале лучше использовать домашнее жирное молоко.

Пол литра молока налить в мультиварку, добавить в него пол килограмма сахара и перемешать. Поставить на два часа режим «Тушение». Через час тушения, необходимо открыть мультиварку и добавить в сладкое молоко 40 грамм нарезанного на кусочки масла. Перемешивать необходимо, пока масло не растопится полностью. По окончанию режима, включаем на 30 минут режим «Выпечка», в течение этого времени необходимо помешивать будущее сгущенное молоко. Когда время выйдет, различаем жидкость по баночкам и ставим на 12 ч. в холодильник, после этого сгущенку можно будет есть.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Плов в мультиварке Поларис

11 июля 2013

Мультиварка Stadler Form Chef One 3L

0 рецептов

Гречка с белыми грибами

2598 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Вафельные палочки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.