Говядина с черносливом в мультиварке - как приготовить

16 апреля 2016 0 комментариев 7681 просмотр

Как отмечают специалисты, именно в говядине содержится достаточное количество аминокислот. Мясо говядины обладает всеми питательными качествами, благодаря которым быстро насыщает организм. Полезные свойства говядины проявляются и в том, что она эффективнее нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержаться в желудочном соке, тем самым уравнивая кислотно-щелочной баланс. Поэтому такое блюдо как говядина с черносливом в мультиварке будет одним из самых полезных блюд.

Говядина, если сравнивать с овощами (какая-нибудь злаковая культура), гораздо быстрее усваивается организмом и не ведет к засорению организма и образованию шлаков. А если сравнивать со свининой, то так же гораздо полезнее. К тому же говядина считается ценным продуктом и все за счет высокого содержания минеральных веществ и цинка.

Говядина с черносливом в мультиварке - советы

Любая современная хозяйка, скорее всего, будет рада такому прибору как мультиварка, поскольку она является многофункциональным устройством, способным оказать существенную помощь на кухне в приготовлении блюд. Какие же функции мультиварки самые необходимые? Ответ на этот вопрос сможет получить каждый потребитель для себя сам, в зависимости от того, что он предпочитает готовить, желает ли проводить различные эксперименты и так далее.

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепт

В связи с тем, что говядина считается ценным источником по обеспечению пищевого белка, то возможно рецепт приготовления говядины с черносливом будет самым полезным. Для приготовления такого блюда понадобится: 300 г говядины, 100 г чернослива, 8 картофелин, 1 ст. ложка сушеного базилика, щепотка соли.

Говядина режется на небольшие кусочки, а чернослив заливается кипятком на несколько минут, а после этого его следует хорошо промыть в проточной воде. В чашу мультиварки налить небольшое количество оливкового масла, после чего выкладывается говядина с черносливом, сверху посыпается базилик, солится. После этого наливается 2 стакана воды (использовать мультистакан). Устанавливается режим тушение и в течение 2 часов говядина готовится. В то время пока говядина тушится, картофель нарезается на крупные куски. Примерно через 40 минут нужно открыть крышку и высыпать к говядине картошку, после чего закрыть крышку и говядина будет продолжать готовиться.

По истечении всего времени картошка с говядиной будут готовы к подаче на стол. Можно добавить немного ароматного бульона, который получился в ходе готовки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Redmond – чудо-техника высокого качества

14 января 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507

0 рецептов

Салат Цезарь с курицей

2585 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Треска

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.