Говядина в мультиварке: рецепты

22 июля 2013 0 комментариев 7542 просмотра

Говядина в мультиварке: рецепты, способы приготовления

Говядина – это один из тех капризных сортов мяса, которое на обычной плите можно испортить на раз-два-три. При неправильной готовке, при несоблюдении пропорций и рецептуры, при неправильной тепловой обработке из аппетитного филе из говядины можно сделать твердый сухой кусок мяса, который невозможно разжевать. Но говядина в мультиварке, рецепты блюд предлагаются в изобилие, всегда получается вкусной и мягкой.

Как приготовить говядину в любой модели мультиварки? Возможностей и способов приготовления блюд в данном приборе очень много. Так с говядиной можно сделать прекрасное жаркое, воспользовавшись режимом «Тушение». При данном режиме мясо хорошо пропитывается ароматами специй и трав, при этом, не теряя своей сочности. Если говядину предварительно замариновать в любом маринаде, ее можно запечь в мультиварке на режиме «Выпечка» или поджарить на режиме «Жарка». В зависимости от необходимого результата, можно использовать несколько режимов готовки блюда поочередно.

Говядина в мультиварке: рецепты вкусного блюда

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо произвести некоторые подготовительные работы. Берем 2 кг мякоти говядины, натираем ее специями. Для этого можно воспользоваться любыми пряными специями для мяса или взять 4 чайных ложек приправы чили. Натертое специями мясо укладываем в глубокую съемную чашу мультиварки, оставляем на 10 минут для маринования. Когда данное время выйдет, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка». Если есть возможность, то в ручном режиме ставим время запекания – 1,5 часа. При этом стоит учесть, если мяса берется меньше, чем 2 кг, то и время запекания будет меньше. Например, для 1,5 кг мяса потребуется 1 час 15 минут.

Готовое мясо выкладываем из мультиварки на разделочную доску, но при этом сразу не режем, а даем ему остыть. Когда мясо остынет, его можно нарезать на порционные куски.

Во время готовки в чаше мультиварке будет скапливаться сок от мяса. Из него можно сделать отличную подливку. Для этого необходимо сок немного выпарить при включенной мультиварке и открытой крышке прибора. Затем ввести разведенную с водой муку. Муки берем немного, чтобы подлива не получилась слишком густой. Данный подлив дополнит готовое блюдо – запеченную говядину. В качестве гарнира к говядине можно подать свежие овощи или рис.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить чечевицу в мультиварке

07 мая 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1210S

8 рецептов

Рагу с овощами и свининой

2130 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Сырный соус

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.