Говядина тушеная в мультиварке – это полезно

16 апреля 2016 0 комментариев 3314 просмотров

Наиболее полезным является мясо, которое готовят в мультиварке. В последнее время популярность набирает полезная, здоровая и качественная пища. Для ее приготовления вам на кухне потребуется незаменимый помощник – мультиварка. Этот новейший кухонный прибор имеет большое количество функций, позволяющих сократить человеческое участие в процессе готовки. И не это ли является мечтой любой хозяйки?

Говядина тушеная в мультиварке

В национальной русской кухне преобладает в основном мясной рацион. Таким образом, мясо становится наиболее часто используемым продуктом. Блюдо, приготовленное при помощи мультиварки, имеет значительное превосходство перед традиционными методами. Основным преимуществом несложного устройства можно уверенно назвать то, что абсолютно все продукты по завершении термообработки не теряют свои полезные свойства. Кроме того, количество жира в блюде остается на минимальном уровне. А для приготовления не требуются особые ингредиенты, меняющие в ходе готовки химический состав и выделяющие вредные для организма элементы, такие, как подсолнечное масло.

Приготовленное в мультиварке мясо становится диетическим и приобретает особый аромат и приятный вкус. Оно может быть приготовлено в качестве отдельного блюда или же в сочетании с различными крупами, специями и овощами. Существует немало рецептов. Какой бы из них вы не предпочли, на готовку не уйдет много времени.

Говядина тушеная в мультиварке: рецепт

Великолепным вариантом картофельной запеканки может стать говядина тушеная в мультиварке под «шубой». Для приготовления этого блюда потребуется немногим более часа времени. В результате вы порадуете семью сочным полезным обедом. Все компоненты в мультиварке располагаются слоями. Для приготовления потребуется 300 грамм говядины, 400 грамм картофеля, средних размеров головка лука, пара крупных томатов, три столовых ложки майонеза, около сотни грамм твердого сыра, а также соль, перец и зелень по вкусу.

Мясо нарезают среднего размера кусочками, мелко режут лук, а картофель пропускают через большую терку. В первую очередь на дно выкладывают слой мяса, далее следует тонкий слой лука, и в завершение – сырой картофель.

Полукольцами нарезают томаты и «купают» их в майонезе, а затем уже выкладывают как четвертый слой. Каждый из слоев должен быть немного подсолен и проперчен.

Мультиварка устанавливается в режим «запекание» или «выпечка» на час. Когда раздастся сигнал о готовности, блюдо следует посыпать тертым сыром и добавить зелени. Затем мясо ставится на подогрев еще минут на десять, чтобы сыр мог расплавиться.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Макароны с мясом в мультиварке: полезные советы

11 февраля 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1090D

0 рецептов

Творожная запеканка простая

2541 просмотр

Clatronic

42 мультиварки

Черемша

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.