Перловая каша в мультиварке

06 февраля 2014 0 комментариев 5012 просмотров

Перловая каша является редкостью в повседневном рационе. Готовят ее достаточно редко, да и любима она, увы, немногими. Но вкус перловой каши во многом зависит от того, как она готовится, какие условия для приготовления данной каши созданы. И оптимальным вариантом для приготовления вкусной перловки является мультиварка. Данное устройство позволит вам быстро приготовить ароматную рассыпчатую перловую кашу, которую можно будет подавать, как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, так и в качестве дополнения к любым блюдам из мяса.

Перловая каша: рецепт приготовления

Перловая каша готовится довольно просто. Для этого вам необходимо взять нужное количество перловки, в зависимости от количества человек в вашей семье, хорошо промыть ее и высыпать в мультиварку. Теперь необходимо залить перловку водой, чтобы уровень воды превышал слой крупы, добавить соль и все хорошо перемешать.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Кашеварка», «Каша» или любую другую подходящую программу, которая имеется в вашей мультиварке. Время оставляем по умолчанию.

О готовности каши оповестит звуковой сигнал. В готовую кашу можно добавить сливочное или растительное масло по вкусу.

Перловая каша: ее полезные свойства

Перловая каша, помимо своего замечательно вкуса, имеет массу полезных свойств, которые выделяют ее на фоне каш из других видов круп. Перловка содержит важные аминокислоты, микроэлементы, витамины. В ней много фосфора, хрома и йода, витаминов группы В. Перловая крупа богата клетчаткой, в ней имеются витамины А и Е, РР и D, а белок в данной крупе превосходит по своей ценности даже белок пшеницы.

При регулярном употреблении перловой каши снижается риск возникновения различных аллергических заболеваний, что объясняется наличием в перловке антибактериальных веществ.

Полезна не только сама перловая каша, но отвар от перловки, который оказывает противовоспалительной, обволакивающее, легкое мочегонное, спазмолитическое действие. Она может быть включена в рацион людей, придерживающихся диеты, поскольку каша сытная, при этом очень полезная. Съесть ее много невозможно, что важно при похудании.
Перловая каша, обладая массой полезных свойств, отлично подойдет для детского и взрослого рациона. При этом готовить ее в мультиварке вы можете совместно с тушенкой или мясом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Основные рецепты для мультиварки редмонд 4500

22 сентября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4526

0 рецептов

Филе утки с рисом

7102 просмотра

VITEK

42 мультиварки

Печень куриная

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.