Выпечка в мультиварке: рецепты на любой праздник

21 июля 2013 0 комментариев 4697 просмотров

Выпечка в мультиварке: рецепты сладких пирогов

Выпечка делает любой стол богатым. Пироги, пирожные, кексы и т.д. выпекают сегодня не только стандартным методом – в духовом шкафу, но и при помощи мультиварки. Мультиварка уже настолько плотно вошла в нашу жизнь, что огромное количество рецептов пирогов адаптировано под данный прибор, благо, что наличие режима «Выпечка» позволяет справиться с данной задачей. Выпечка в мультиварке, рецепты ее можно найти в изобилии в интернете, это безупречный результат – мягкое пышное тесто и нежная начинка.

Приготовить в мультиварке можно массу сладких пирогов – кекс, шарлотка, торт и прочие десерты. Самым дешевым вариантом сладкого пирога можно назвать манник. Для его приготовления потребуется манка, кефир, мука, сахар, сода, яйца, растительное масло.

На 30 мин. 1 стакан манки замачивается в одном стакане кефира. Затем добавляем чайную ложку соду и 1 стакан сахар, все хорошо перемешиваем. Разбиваем в массу 2 яйца, вливаем пол стакана растительного масла и замешиваем тесто. Если тесто получается очень жидким, то добавляем муки, что консистенция теста напоминала густую сметану.

Смазываем глубокую чашу мультиварки подсолнечным маслом, выливаем тесто, ставим мультиварку на режим «Выпечка». Время для приготовления манника составляет 80 минут. После завершения приготовления манник можно оставить в мультиварке до полного остывания при открытой крышке техники.

Выпечка в мультиварке: рецепты мясных пирогов

В мультиварке предлагается приготовить не только любую сладкую выпечку, но и пироги с мясом.

Для приготовления пирога с мясным фаршем в мультиварке замешиваем крутое тесто из 40 г сливочного масла, 250 мл молока, 300 г муки, ¾ чайной ложки соли, одной чайной ложки сухих дрожжей, одной столовой ложки растительного масла. Готовое тесто оставляем «отдыхать» в течение 40 минут, его нужно накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы оно не заветрилось.

Готовим начинку. 300 г мясного фарша соединяем с одной мелко нашинкованной луковицей, солью, перцем, двумя столовыми ложками воды (можно бульон). Все хорошо перемешиваем.

Отделяем половину теста, раскатываем круглый пласт и укладываем его на дно мультиварки. Делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку ровным слоем, сверху опять пласт теста. Верхний и нижний пласт теста защипываем. Прокалываем верх вилкой. Включаем на 20 минут программу «Подогрев». После чего включаем режим «Выпечка». И через 65 минут пирог будет готов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные макароны в мультиварке: рецепты блюд разнообразны

25 января 2015

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Куриные паровые котлеты

3571 просмотр

Bork

42 мультиварки

Ваниль

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.