Выпечка в мультиварке – нет ничего проще

19 июля 2013 0 комментариев 7359 просмотров

Выпечка в мультиварке: особенности процесса

Многие хозяйки не любят возиться с выпечкой по причине длительности процесса и огромного количества времени, которое тратиться на приготовление пирогов. Но выпечка в мультиварке – это совершенно иной подход к приготовлению.

Практически любая модель мультиварки оснащена автоматизированной функцией «Выпечка», которая предусматривает определенную температуру и время готовки. В большинстве моделей мультиварок режим «Выпечка» составляет 60 минут. За этот промежуток времени успеет приготовиться любой пирог, торт или кекс. А сам процесс готовки очень прост. Ведь требуется только приготовить тесто и начинку (если пирог печется с начинкой) и заложить в чашу мультиварки. Включив нужный режим, о выпечке можно забыть, пока мультиварка не издаст соответствующий звуковой сигнал.

Выпечка в мультиварке: открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог быстро и без особых хлопот можно испечь в мультиварке. Для него потребуется сделать тесто, начинку и заливку. Для теста необходимо: 2 ½ ст. муки от мультиварки, 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, одну пачку маргарина и два яйца. Замешиваем густое тесто: взбиваем творог с маслом, солью, яйцами и сахаром, постепенно вводя муку, размешанную с разрыхлителем. Добавлять муки необходимо до тех пор, пока тесто приставать к рукам не будет.

Для начинки потребуется: одна луковица, одна морковь, рыба (можно взять консервированную и измельчить ее, можно купить слабосоленую семгу 50-100 г и нарезать ее мелкими кусочками). Морковь и лук лучше пассировать.

Для заливки необходимо: 100 грамм сметаны и одно яйцо, по желанию зелень. Ингредиенты смешиваем друг с другом.

Укладываем пирог в мультиварку. На дно мультиварки кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Края пергаментной бумаги должны выходить за края пирога, что впоследствии позволит без труда достать пирог из чаши. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см, аккуратно кладем на бумагу, делая бортики в 2 см.

Укладываем начинку слоями: пассированные овощи (лук, морковь), рыба. Заливаем пирог заливкой.

Готовится пирог на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. По завершению выпекания оставляем пирог в мультиварке на режиме подогрева еще 40 минут.

Любая выпечка в мультиварке приобретает румяную корочку со дна и боков, при этом она не подгорает, что обычно происходит в духовом шкафу, если недосмотришь за процессом приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить рубец в мультиварке

01 марта 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1030D

0 рецептов

Свинина с китайскими черными грибами

2328 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Филе утки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.