Выпечка в мультиварке – нет ничего проще

19 июля 2013 0 комментариев 6443 просмотра

Выпечка в мультиварке: особенности процесса

Многие хозяйки не любят возиться с выпечкой по причине длительности процесса и огромного количества времени, которое тратиться на приготовление пирогов. Но выпечка в мультиварке – это совершенно иной подход к приготовлению.

Практически любая модель мультиварки оснащена автоматизированной функцией «Выпечка», которая предусматривает определенную температуру и время готовки. В большинстве моделей мультиварок режим «Выпечка» составляет 60 минут. За этот промежуток времени успеет приготовиться любой пирог, торт или кекс. А сам процесс готовки очень прост. Ведь требуется только приготовить тесто и начинку (если пирог печется с начинкой) и заложить в чашу мультиварки. Включив нужный режим, о выпечке можно забыть, пока мультиварка не издаст соответствующий звуковой сигнал.

Выпечка в мультиварке: открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог быстро и без особых хлопот можно испечь в мультиварке. Для него потребуется сделать тесто, начинку и заливку. Для теста необходимо: 2 ½ ст. муки от мультиварки, 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, одну пачку маргарина и два яйца. Замешиваем густое тесто: взбиваем творог с маслом, солью, яйцами и сахаром, постепенно вводя муку, размешанную с разрыхлителем. Добавлять муки необходимо до тех пор, пока тесто приставать к рукам не будет.

Для начинки потребуется: одна луковица, одна морковь, рыба (можно взять консервированную и измельчить ее, можно купить слабосоленую семгу 50-100 г и нарезать ее мелкими кусочками). Морковь и лук лучше пассировать.

Для заливки необходимо: 100 грамм сметаны и одно яйцо, по желанию зелень. Ингредиенты смешиваем друг с другом.

Укладываем пирог в мультиварку. На дно мультиварки кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Края пергаментной бумаги должны выходить за края пирога, что впоследствии позволит без труда достать пирог из чаши. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см, аккуратно кладем на бумагу, делая бортики в 2 см.

Укладываем начинку слоями: пассированные овощи (лук, морковь), рыба. Заливаем пирог заливкой.

Готовится пирог на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. По завершению выпекания оставляем пирог в мультиварке на режиме подогрева еще 40 минут.

Любая выпечка в мультиварке приобретает румяную корочку со дна и боков, при этом она не подгорает, что обычно происходит в духовом шкафу, если недосмотришь за процессом приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные рецепты для мультиварки Филипс

06 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4524

0 рецептов

Свекольная икра

2533 просмотра

Bomann

42 мультиварки

Огурцы маринованные

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.