Печеная картошка в мультиварке – пальчики оближешь!

28 января 2014 0 комментариев 5276 просмотров

Мультиварка – это универсальный прибор, который способен заменить и духовой шкаф, и кухонную плиту, и даже пароварку. Приготовить в этом чудо-приборе можно любые блюда, независимо от выбора ингредиентов. Торты и пирожные, супы и каши, выпечку и мясо, рыбу и птицу... При помощи мультиварки можно приготовить ароматные овощи. Исключением не является и картофель.

Печеная картошка в мультиварке

Казалось бы, запечь картофель в мультиварке – это задача не из простых. Но учитывая наличие разных встроенных функций в мультиварке, печеная картошка и здесь получается ароматной, вкусной и румяной.

Чтобы запечь картофель, мультиварка должна оснащаться программой «Выпечка». Для приготовления потребуется: картофель, соль, специи по вкусу, чеснок и подсолнечное масло.

В процессе подготовки вам необходимо очистить от кожуры картошку небольших размеров, смазать ее растительным маслом, посолить, присыпать специями и добавить чеснока по вкусу. Подготовленный картофель закладываем в глубокую чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 1 час. По завершению установленного времени, необходимо перевернуть картофель румяной корочкой вверх и заново установить режим выпечка, но уже на 30 минут, чтобы добиться румяности со всех сторон картошки.

Готовый картофель выкладываем на блюда. По желанию его можно присыпать мелко нарубленной зеленью.

Печеная картошка в мультиварке достойна быть гарниром к любым мясным блюдам или к рыбе. Она станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола.

Печеная картошка в мультиварке с салом и луком

Печеную картошку в мультиварке можно приготовить по-разному. Вот еще один рецепт. Берем молодой картофель, разрезаем его вдоль на две равные части, солим и протыкаем, чтобы сок от сала и лука попал в картофель. На картофель укладываем ломтик сала, а поверх лук, при этом количество лука вы можете варьировать в зависимости от личных предпочтений. Чтобы лук и сало в процессе готовки не скатились с картошки, стоит закрепить их при помощи зубочистки.

В глубокую чашу мультиварки наливаем немного масла и укладываем картофель кожицей на дно. Закрываем крышку и ставим режим выпечка примерно на 40 минут. По завершению установленного времени вкусная и ароматная печеная картошка готова! Ее можно использовать в качестве полноценного блюда, а можно приготовить и для гарнира.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулич творожный в мультиварке – вкусная выпечка

20 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Домашний плов

3104 просмотра

Brand

42 мультиварки

Чабер

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.