Любимая печеная картошка в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 7532 просмотра

Картошка, это универсальный продукт сегодня существуют пищевые, кормовые, технические растения. У нас картофель принято называть вторым хлебом, надо отметить не зря, он калориен и вполне доступен по цене. По показателям калорийности картофель опережает морковь в два раза и в три раза нашу белокочанную капусту. Картофель служит отличным источником белков, витаминов и углеводов. В его составе минеральные соли кальция, калия, железа, йода, серы и прочих элементов необходимых нам для нормальной и плодотворной жизнедеятельности.

Картофель полезен и вкусен, его активно используют в народной медицине. Отвар картофеля является великолепным восстановительным средством для выхода из голодания и его рекомендуют употреблять, страдающим артритом.

С картофеля можно приготовить массу различных блюд его можно отварить, запечь, протушить, жарить и все это очень быстро сегодня нам помогает делать универсальное инновационное кухонное устройство - мультиварка.

Предлагаем вам попробовать приготовить печеную картошку в современной чудо-технике– мультиварке! Такой кухонный прибор заменяет собой сегодня целый ряд кухонных помощников – пароварку, плиту, духовку и др. Процесс приготовления в мультиварке доставляет наслаждение, при этом не требует никаких дополнительных знаний и навыков, а запеченная в ней картошка получается вкусной, ароматной и румяной!

Как готовится печеная картошка в мультиварке

Давайте попробуем разобраться, как готовится печеная картошка в мультиварке.

Чтобы приготовить такую картошку в мультиварке, нам необходимо приготовить: десять штук картофеля одинакового размера, три ложки растительного масла, парочку зубчиков чеснока, соль, специи и укроп.

Картофель небольшой величины, вымываем и очищаем от кожуры. А если картофель у вас крупный, то его необходимо разрезать его одинаковые по размеру части. Каждую картофелину необходимо смазать со всех сторон растительным маслом и посыпать смесью соли специй и перца.

Выкладываем подготовленный картофель в чашу нашей мультиварки, выбираем на час программу выпечка. Спустя полчаса картофель необходимо перевернуть, чтобы он был румяным со всех сторон, и ждем полчаса, пока он окончательно приготовится.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем чесноком и измельченным укропом. Получаем шесть порций, на подготовку блюда тратим десять минут, и один час запекать картошку будет наша мультиварка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Традиционный творожный пудинг в мультиварке - как приготовить

17 июня 2013

Мультиварка Binatone MUC-2116

0 рецептов

Борщ

3681 просмотр

Kambrook

42 мультиварки

Тертый сыр

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.