Любимая печеная картошка в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 8306 просмотров

Картошка, это универсальный продукт сегодня существуют пищевые, кормовые, технические растения. У нас картофель принято называть вторым хлебом, надо отметить не зря, он калориен и вполне доступен по цене. По показателям калорийности картофель опережает морковь в два раза и в три раза нашу белокочанную капусту. Картофель служит отличным источником белков, витаминов и углеводов. В его составе минеральные соли кальция, калия, железа, йода, серы и прочих элементов необходимых нам для нормальной и плодотворной жизнедеятельности.

Картофель полезен и вкусен, его активно используют в народной медицине. Отвар картофеля является великолепным восстановительным средством для выхода из голодания и его рекомендуют употреблять, страдающим артритом.

С картофеля можно приготовить массу различных блюд его можно отварить, запечь, протушить, жарить и все это очень быстро сегодня нам помогает делать универсальное инновационное кухонное устройство - мультиварка.

Предлагаем вам попробовать приготовить печеную картошку в современной чудо-технике– мультиварке! Такой кухонный прибор заменяет собой сегодня целый ряд кухонных помощников – пароварку, плиту, духовку и др. Процесс приготовления в мультиварке доставляет наслаждение, при этом не требует никаких дополнительных знаний и навыков, а запеченная в ней картошка получается вкусной, ароматной и румяной!

Как готовится печеная картошка в мультиварке

Давайте попробуем разобраться, как готовится печеная картошка в мультиварке.

Чтобы приготовить такую картошку в мультиварке, нам необходимо приготовить: десять штук картофеля одинакового размера, три ложки растительного масла, парочку зубчиков чеснока, соль, специи и укроп.

Картофель небольшой величины, вымываем и очищаем от кожуры. А если картофель у вас крупный, то его необходимо разрезать его одинаковые по размеру части. Каждую картофелину необходимо смазать со всех сторон растительным маслом и посыпать смесью соли специй и перца.

Выкладываем подготовленный картофель в чашу нашей мультиварки, выбираем на час программу выпечка. Спустя полчаса картофель необходимо перевернуть, чтобы он был румяным со всех сторон, и ждем полчаса, пока он окончательно приготовится.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем чесноком и измельченным укропом. Получаем шесть порций, на подготовку блюда тратим десять минут, и один час запекать картошку будет наша мультиварка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбор мультиварки или как выбрать мультиварку правильно

03 декабря 2013

Мультиварка Redmond RMC-250

0 рецептов

Клубничная шарлотка

3896 просмотров

Supra

42 мультиварки

Грибной соус

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.