Запеченное мясо: простой рецепт приготовления в мультиварке

28 января 2014 0 комментариев 5860 просмотров

В мультиварке можно приготовить быстро любые продукты. В ней сохраняют свои витамины овощи и фрукты, мясо и рыба. Благодаря щадящему режиму тепловой обработки любые блюда приобретают насыщенный вкус и яркий манящий аромат. К готовке в мультиварке можно приспособить любые рецепты, и запеченное мясо в ней получает особенно нежным и мягким. При том, что для простого рецепта требуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени, которое потребуется для подготовительных работ.

Запеченное мясо в мультиварке – вкусное блюдо для праздничного стола.

Запеченное мясо в мультиварке можно готовить в любой сезон года, даже в самую жаркую летнюю пору, когда лишний раз включать духовой шкаф попросту не хочется. Для приготовления мяса к праздничному столу вам потребуется непосредственно само мясо, для чего отлично подойдет говяжья вырезка массой 2 кг, а также приправы и растительное масло.

Первое, что необходимо сделать, это получить мясо комнатной температуры. Для чего вам необходимо достать вырезку из холодильника и оставить ее на столе на несколько часов. Когда мясо будет комнатной температуры, обмазываем его солью и любимыми специями, обтираем растительным маслом. И оставляем еще на 15 минут, чтобы мясо подмариновалось.

Далее готовим мультиварку. Укладываем в нее мясо и включаем режим «Выпечка», устанавливая время на 2 часа. После завершения данного времени мясо будет полностью готово к употреблению.

Запеченное мясо с соусом.

Готовя запеченное мясо, в мультиварке скапливаются мясные соки. Выливать их после завершения процесса готовки не нужно, поскольку на их основе можно приготовить соус к мясу. Для приготовления соуса вы можете использовать специи и добавить мелко нашинкованные овощи. Хотя и без них подлива получается очень вкусной.

Для приготовления соуса включите мультиварку на режим «Варка» на 5 минут. Когда мясные соки закипят, добавьте чуть-чуть муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Дайте соусу покипеть пару минут, после его можно отключить мультиварку. В готовый соус для аромата можете, добавить немного свежей зелени, которая сделает соус более пикантным.

Запеченное мясо с соусом отлично будет гармонировать с овощами, приготовленными на пару. Его можно будет подать с картофельным пюре, макаронами и гарнирами из различных круп.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Лапша – универсальный продукт для приготовления вкусного супа

07 мая 2016

Мультиварка Bork U500

0 рецептов

Запеченая шейка с чесноком

436 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Кунжут

26 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.