Ароматное соте: французская кухня у вас дома

01 января 1970 0 комментариев 383 просмотра

Блюдо соте пришло к нам из Франции. По сути, данное блюдо обозначает быстрое приготовление продуктов путем их жарки на большом огне. Чтобы блюдо было хорошо перемешивать, не используя лопатку, ложку или другие столовые приборы, используют специальную кастрюлю-соте, которая глубокая и имеет длинную ручку. Именно это позволяет встряхивать продукты, тем самым перемешивая их.

Соте готовят из разных продуктов. Особой популярностью пользуется овощное соте, для этого отлично подходят кабачки, баклажаны, томаты, морковь, лук и т.д. Нередко во французской кухне можно встретить мясное и рыбное соте, которое является не менее вкусным.

Особенности приготовления соте.

Соте – это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы соте получилось вкусным, необходимо учесть несколько правил.

  1. Для приготовления соте лучше брать специальную посуду, но если ее нет, то вполне подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
  2. Для приготовления вкусного соте необходимо использовать небольшое количество масла.
  3. Если планируется готовить мясное или рыбное блюдо, то продукты лучше предварительно замариновать на 1-2 часа в каком-либо соусе. Так мясо и рыба приготовятся быстрее, что и требуется в данном случае.
  4. Для равномерного приготовления блюда продукты необходимо нарезать одинаковыми кусочками и во время жарки часто перемешивать их путем встряхивания в посуде.
  5. Для придания соте ароматного запаха и непревзойденного вкуса, овощи, мясо или рыба приправляется специями и свежей зеленью, отлично здесь подходит и чеснок, который добавляют в блюдо на завершающей стадии готовки. Так чесночный аромат пропитает продукты и делает их еще вкуснее.

Соте в качестве гарнира или второго блюда.

При приготовлении соте стоит помнить, что данное блюдо может подаваться в качестве мясной составляющей вторых блюд, когда он приготовлено из мяса или рыбы. В этом случае его подают с жареным и отварным картофелем, а также любым другим гарнирам. Если же готовится овощное соте, то его можно подать на стол, как в качестве овощной легкой закуски, так и в качестве гарнира к мясному блюду. Например, соте отлично сочетается с мясными стейками.

Для приготовления соте вы можете воспользоваться одним из рецептов, имеющихся на нашем кулинарном сайте.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить ливер в мультиварке

23 октября 2014

Мультиварка VITEK VT-4222 BK

0 рецептов

Куриные бедра с грибами и сметаной

2596 просмотров

Hitachi

42 мультиварки

Копченые ребра

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.