Яблочный пирог в мультиварке – простота приготовления

16 апреля 2016 0 комментариев 4800 просмотров

Каждый, кто сталкивался с мультиваркой лицо к лицу, так сказать, знает, что у нее имеется собственная «кастрюля» или чаша. И в настоящий момент времени производители стараются сделать все возможное, чтобы готовка не доставляла хлопот, если, например, нужно испечь яблочный пирог в мультиварке. Чаши покрывают различного рода антипригарными покрытиями, к примеру, керамикой.

И в чем же ее преимушества, можно задастся вопросом? Покрытие из керамики не даст блюду пригореть, пища не будет липнуть к стенкам и мойке она поддается без труда. Термостойкость керамики позволяет нагревать чашу до температуры 450 градусов. Однако в быту таких температур никогда не наблюдалось. К тому готовя на таком покрытии, нет необходимости использовать большое количество масла.

Яблочный пирог в мультиварке - качества керамики

К сожалению, керамическое покрытие изнашивается быстрее, чем тефлоновое. К тому же если произойдет сильный скачок температуры, то есть в нагретую чашу налить воды, оно может покрыться микроскопическими трещинами. В связи с чем с таким покрытием необходимо очень бережно обращаться. После каждой готовки чашу необходимо мыть, иначе могут образоваться пятна. На вкусовые качества пищи они никоим образом влиять не будут, только испортят внешний вид.

Яблочный пирог в мультиварке – это очень вкусно

Теперь приготовить вкусный и полезный какой-нибудь пирог, к примеру, яблочный можно даже в мультиварке. Для осуществления рецепта простого яблочного пирога потребуется: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, 2-3 яблока, сливочное масло.

Разбить яйца, насыпать к ним сахар, взбить все, после чего добавить муку и опять все смешать пока не образуется тесто. Как только оно будет готово, очистить яблоки и нарезать на кусочки небольшого размера. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, после чего нужно грамотно уравнять тесто и яблоки в чаше. Для этого вначале вылить треть от всего теста, потом равномерно по всей поверхности выложить яблоки, но не все, а только половину. Затем покрываем яблоки еще одной третью от теста, выкладываем оставшиеся яблоки и сверху закрываем последней частью от оставшегося теста.

После этого установить режим «выпечка» и можно забыться на 35-40 минут, по истечении которых пирог будет готов. Во время готовки нежелательно открывать крышку, хотя на вкусовых качествах это не отразится.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить бедра в мультиварке

23 июня 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Аджика из слив

1738 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Огуречный рассол

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.