Пирог с яблоками в мультиварке или непривычная шарлотка

16 апреля 2016 0 комментариев 3965 просмотров

Домашний яблочный пирог всегда был любимым угощением, как в наше время, так и в царские времена. Яблоки как фрукты отличаются не только великолепным вкусом, но и содержат в себе множество витаминов, поэтому не удивительно, что они сохраняют свою популярность, даже спустя многие века.

Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, можно назвать необычной шарлоткой. В процесс приготовления вносятся некоторые изменения, однако блюдо от этого выйдет ничуть не хуже. Приготовить пирог довольно легко, и он выходит очень высокий и сладкий. Хорошенько пропеченные в пироге яблоки дарят блюду приятную мягкость и нежность, а если добавить еще дольки мандаринов, пирог приобретет просто великолепный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Сам пирог будет иметь в меру сладкий и очень вкусный, достаточно влажный, покрытый, свойственной шарлоткам, корочкой.

Пирог с яблоками в мультиварке – домашнее угощение

Чтобы приготовить пирог с яблоками в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты: два или три яблока среднего размера, пара мандаринов, четыре яйца, по 300 грамм сахара и муки и полная чайная ложка разрыхлителя для теста.

Яблоки разрезаются на тонкие кусочки, а мандарин делится на дольки, которые потом следует разрезать пополам. После взбивания с помощью миксера яиц для увеличения их объема, к ним добавляется сахар и также тщательно перемешивается. Затем незначительными порциями добавляется мука, предварительно хорошенько смешанная с разрыхлителем, и также аккуратно перемешивается. Можно также добавить в тесто ванилин или иной ароматизатор. Тесто должно выйти достаточно густым.

Вся поверхность чаши мультиварки смазывается постным маслом, причем последнее не должно иметь запаха. Затем туда выливается часть теста, а сверху закладываются яблоки, на которые выливается остаток теста. По желанию, можно равномерно распределить кусочки яблок по всей поверхности теста. Сверху укладываются мандаринные дольки, а тесто аккуратно разравнивается. После установки чаши в мультиварку выбирается режим «выпечка» продолжительностью в один час.

Готовый яблочный пирог, после извлечения из мультиварки, ставится на особый поддон. Пирог должен остыть перед тем, как подавать его к столу. Это поможет вам в полной мере насладиться вкусом этого блюда. Не лишним будет также посыпать его сахарной пудрой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить перцы в мультиварке

12 июня 2014

Мультиварка Polaris PMC 0518AD

0 рецептов

Баклажаны фаршированные

4389 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Грибы опята

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.